Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Первый полёт полностью импортозамещённого МС-21 должен состояться в октябре
UAC/via Globallookpress.com
Экономика

Первый полёт полностью импортозамещённого МС-21 должен состояться в октябре

Параллельно с подготовкой к первому вылету на Иркутском авиазаводе уже ведется сборка более двадцати серийных машин в разной степени готовности.

Среднемагистральный пассажирский лайнер МС-21, полностью оснащенный отечественными системами и агрегатами, совершит свой первый полёт в октябре текущего года. Об этом 17 октября на заседании комитета Госдумы по бюджету и налогам заявил министр промышленности и торговли России Антон Алиханов, сообщает ТАСС.

"В этом месяце мы планируем поднять первый импортозамещенный уже полностью МС-21", — сказал глава ведомства. 

Ранее начало летных испытаний полностью "русифицированного" лайнера ожидалось в августе, однако сроки были скорректированы.

Это событие знаменует ключевой этап в масштабной программе импортозамещения, запущенной после выхода иностранных партнеров из проекта. 

Как свидетельствует пресс-релиз "Ростеха", сертификационные испытания уже проходит частично импортозамещённый вариант самолета. На той машине оставалось лишь три зарубежных системы — приводы, тормоза и генераторы.

Место первого полета не было названо официально, однако логично предположить, что им станет аэродром ЛИИ им. Громова в Жуковском, где по установленной традиции базируются и проходят основные испытания все импортозамещённые версии лайнера.

По словам исполнительного директора госкорпорации Олега Евтушенко, параллельно с испытаниями ведется активная подготовка к серийному производству: на заводе в разной степени готовности находится уже более 20 бортов.

Ранее, 5 августа 2025 года, в ходе встречи с председателем правительства России Михаилом Мишустиным глава "Ростеха" Сергей Чемезов подтвердил, что госкорпорация планирует начать серийное производство полностью российских МС-21 в 2026 году, о чем сообщил Telegram-канал правительства России.

МС-21 — это проект ближне- и среднемагистрального пассажирского самолета, призванный заменить устаревшие Ту-154 и Ту-204. Лайнер, разработкой которого занимается ПАО "Яковлев" (входит в ОАК "Ростеха"), рассчитан на перевозку до 211 пассажиров на расстояния до 5,1 тысячи километров. В будущем рассматривается возможность создания его дальнемагистральной версии.

Предстоящий полет станет не просто демонстрацией технологической независимости, но и символом преодоления вызовов, стоящих перед отечественным авиапромом. От успеха этой программы зависит не только обновление парка гражданских авиалиний, но и укрепление позиций страны на мировом рынке высоких технологий.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ежедневный Беслан Нашутил! Откуда у Хазанова миллиард: Юморист раскрыл цену рабского патриотизма Начался штурм Херсона — "солдаты в шоке": Брянский фронт. Тяжелейший выбор Генштаба. Колоссальные резервы и контрнаступ ВСУ под Запорожьем "Схарчить Британию". Такого себе не позволял никто – гениальный ход русского генерала А сам в Швейцарию к дочке: Депутат – защитник мигрантов отправил русских рожать в нищете

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь