Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Тесты на антитела к коронавирусу: Как сдавать и когда делать
Фото: Hauke-Christian Dittrich/Globallookpress
Коронавирус

Тесты на антитела к коронавирусу: Как сдавать и когда делать

Новосибирский врач объяснил, на что влияют антитела и нужно ли сдавать тест на них перед ревакцинацией от коронавируса

Врач-инфекционист Андрей Поздняков, руководитель лаборатории "Инвитро-Сибирь" рассказал, какие бывают тесты на антитела к коронавирусу и нужно ли проверять их уровень перед вакцинацией и ревакцинацией.

Так сегодня во всём мире принято измерять количество антител к коронавирусу в BAU (binding antibodi units – единица связывающих антител). Самыми популярными производителями таких тест-систем, используемых в России, являются компании Abbott, Roche, Diasorin и "Вектор-Бест". Причём особой разницы между ними не наблюдается.

Медик отметил, что переболевшим или вакцинированным от коронавируса, желающим проверить свой уровень защиты, такой тест имеет смысл сдавать через три месяца после выздоровления, либо получения второй дозы вакцины. В то же время тем, кто хочет с помощью этого теста убедиться, не болел ли он ковидом, стоит провериться в течение месяца после появления подозрительных симптомов. Тем более, что в случае коронавируса антитела типа G проявляются значительно быстрее, чем при других вирусах.

В то же время врач подчеркнул, что уровень антител зависит от индивидуальных особенностей каждого человека, поэтому вполне вероятен результат, когда у двух людей, переболевших ковидом в одно время, уровень защиты может быть совершенно разный.

Так проявляет себя иммунная система конкретного индивида, и так было всегда. Есть люди, подверженные вирусным инфекциям, а есть склонные к бактериальным,

– заявляет Поздняков. Он добавил, что, вопреки стереотипу, в мире есть люди, которые болели ветрянкой по нескольку раз, а ведь этот вирус, в отличие от SARS-CoV-2, не мутирует с такой скоростью и живёт с человеком уже очень давно.

Желание проверить уровень антител перед ревакцинацией, по мнению медика, совершенно оправдано, а сделать это точно не будет лишним. По его словам, если анализ покажет значение выше 1000 BAU, то ревакцинация может и подождать. Этот показатель, согласно публичным наблюдениям некоторых авторитетных врачей, является высоким.

Уровень выше 300 BAU считается средним, а от 200 до 300 BAU требует индивидуального подхода и оценивается в зависимости от сроков перенесённого заболевания или вакцинации.

В интервью VN.ru Андрей Поздняков также напомнил, что перед прохождением тестов, не только к коронавирусу, следует от 4 до 6 часов провести голодным.

Ранее "Царьград Новосибирск" рассказывал о том, как расшифровать тест на антитела и что означают его показатели.

 

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в «Яндекс.Дзен». Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Ор стоял на весь Белый дом: Кто владеет настоящим "списком Эпштейна" с именами педофилов. Одна фамилия – ключ ко всем Житель Новосибирска почувствовал себя плохо после ревакцинации "Спутником Лайт" Вуйнович назвала причину, почему люди с низким иммунитетом должны ревакцинироваться через полгода "Надежды меркли": Часов Яр освобождён, бригады ВСУ полностью разгромлены. За Покровском — "челюсти" будущего котла

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь