Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Новосибирской области закончилось соглашение о стабилизации цен на сливочное масло
Фото: Sergey Elagin/Globallookpress
Общество Экономика

В Новосибирской области закончилось соглашение о стабилизации цен на сливочное масло

Федеральная антимонопольная служба предложила регионам России провести переговоры с производителями и принять меры для стабилизации цен на масло и мясо.

Согласно информации, предоставленной Министерством сельского хозяйства, в период с января по март текущего года производство масла на предприятиях Новосибирской области увеличилось на 2,8% по сравнению с первыми месяцами 2024 года.

По оценке экспертов, уровень самообеспеченности региона маслом составил 123,2%.

В марте 2025 года стоимость сливочного масла выросла на 9%. Причинами этого стали повышение цен на сырьё и упаковку, а также на логистические услуги, коммунальные платежи, горюче-смазочные материалы, моющие и дезинфицирующие средства, услуги санитарно-эпидемиологической службы, тарифы на электроэнергию и дорогие кредиты. В целом, отпускные цены выросли на 8,84%.

По состоянию на март 2025 года в 16 регионах России были заключены соглашения о стабилизации цен на баранину, в 24 регионах - на говядину и в 25 регионах - на свинину. Об этом сообщили в Федеральной антимонопольной службе. В ведомстве отметили, что эту практику целесообразно распространить и на другие регионы.

"Эта мера способствует стабилизации цен на товары. В регионах, где действуют соглашения, наблюдается положительный эффект по сравнению с регионами, где они не заключались", - подчеркнули в ФАС.

В ответ на запрос Infopro54 в пресс-службе УФАС по Новосибирской области сообщили, что в регионе на данный момент таких соглашений нет. В ведомстве не располагают точной информацией о том, когда они могут появиться.

В Новосибирской области цены на говядину резко менялись несколько раз за последние полгода. В сентябре 2024 года они выросли на 50 рублей. Одновременно с этим поднимались цены и на другие виды мяса. Так, в начале лета баранина стала абсолютным лидером - с начала года её цена выросла на 95 рублей и к февралю 2025 года составила 625,45 рублей за килограмм.

В феврале в магазинах города говядина без кости продавалась по цене более 850 рублей за килограмм со скидкой, а на рынках - около 1000 рублей.

По данным Новосибирскстата, на 31 марта 2025 года стоимость говядины без кости в Новосибирске составляла в среднем 672 рубля, что на 73 рубля больше, чем в начале года (599 рублей). Цена на бескостную говядину в статистике не публикуется.

Свинина без кости подорожала до 404 рублей (в начале года - 388,7 рубля). Килограмм баранины без кости можно было купить за 698 рублей (659 рублей). Охлаждённые и мороженые куры продавались в среднем по цене 234 рубля за килограмм (228 рублей). Однако в магазинах и на рынке можно найти мясо по более выгодной цене.

Напомним, в январе 2025 года Министерство сельского хозяйства Новосибирской области подписало соглашение с ООО «Болтовский маслосыркомбинат» и ООО «Тогучинское молоко» о стабилизации цен на сливочное масло. Соглашение действовало до 1 апреля 2024 года.

Тем не менее, с начала года средняя цена на килограмм масла в магазинах региона выросла с 1290,8 до 1307,4 рублей.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

ДОДАВИТЬ ГАДИНУ "Не имею отношения к геополитике": Откровения олигарха Мордашова вскрыли изнанку "Северстали" В учреждениях Владимирской области нашли подозрительное масло: результаты проверки Эпидемиолог Новосёлов поддержал введение масочного режима из-за метапневмовируса А мы все правильно понимаем? Украина кажется слабее, чем на самом деле: Главное превосходство Киева

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь