Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Аренда квартиры: В каком случае собственник может выселить жильца досрочно
Фото: Aleksander Polyakov/Globallookpress
Общество

Аренда квартиры: В каком случае собственник может выселить жильца досрочно

С такой неприятной ситуацией, как досрочное выселение из съёмного жилья, сталкиваются многие. Когда на это действительно есть основание?

Что делать, если арендатора квартиры выселяют раньше того времени, которое прописано в договоре – это является одной из самых распространённых проблем среди снимающих жильё.

Оказавшийся в такой ситуации сибиряк обратился в "Царьград Новосибирск" со своей проблемой и попросил помочь с ней разобраться. Ситуация заключалась в том, что арендодатель позвонил человеку с заявлением, что ему необходимо покинуть жильё в течение суток, хотя оплаты оставалось ещё на 10 суток. Причина была в том, что соседи пожаловались на постоянное курение на балконе.

В связи с этим редакция обратилась к юристу (Василий Мирьян), который рассказал о том, что делать в такой ситуации.

"Разорвать договор досрочно и потребовать выселиться арендаторам раньше срока собственник может в судебном порядке в нескольких случаях – это неоплата квартиры за шесть месяцев, но, если договор заключен на срок менее одного года – при просрочке более двух раз", - сказал Мирьян.

Также выселение возможно при нарушении прав и интересов соседей. В таком случае собственник должен сделать предупреждение, а на второй раз уже может потребовать расторжения договора. Причиной может ещё стать непригодность жилья для постоянного проживания или его аварийность.

Собственник может выселить людей, если в квартире без разрешения проживали животные или за вечеринки. Всё зависит от договора, который человек подписывал при заселении.

Важно не только заключать договор, который предоставил собственник жилья, но и прописывать в нём все нюансы – это може -быть и пункт о расторжении договора. При возникновении конфликтных ситуаций, это поможет решить законно вопросы,

- сказал юрист.

Юрист добавил, что владелец квартиры вынужден вставать на сторону соседей при жалобах на шум или курение из-за статьи 293 ГК России, согласно которой его могут лишить данного жилья и продать на публичных торгах за постоянное нарушение прав другие жильцов.

Владельцу квартиры при желании можно и "запретить" заходить в ваше арендованное жилье, если расписать правила в договоре. Например, можно прописать, чтобы собственник заходил не больше одного раза в три месяца.

Избежать ситуаций, когда некуда идти при выселении, можно при съёме жилья с залогом. В таком случае собственник обязан будет выплатить залог, который человек оставил при заезде, но в том случае, если квартира осталась целая. Благодаря внесенному депозиту человеку легче будет переехать, ведь у него уже будет на руках некоторая сумма.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Посуточная аренда квартир в Сочи подорожала на четверть В Екатеринбурге продолжает дешеветь аренда квартир
Загрузка...
Загрузка...