Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Биография Юрия Семина: что известно о новом главном тренере ФК Ростов
Фото: Maksim Konstantinov/Global Look Press
Спорт

Биография Юрия Семина: что известно о новом главном тренере ФК "Ростов"

Он подписал контракт с ростовским клубом на два года.

Футбольный клуб "Ростов" определился с новым главным тренером – им стал бывший тренер сборной России и "Локомотива" Юрий Сёмин. Царьград рассказывает о его карьере.

Футболист

Юрию Сёмину 74 года. Свою футбольную карьеру он начинал  в "Спартаке" в городе Орёл (1964-1965 годы). Позже выступал за московский "Динамо" (1968-1972), за "Кайрат (1972-1973), "Чкаловец" (1974), "Локомотив" (1975-1977), "Кубань" (1978-1980).

Тренер

Тренерскую деятельность он начал в 1982 году. В своё время он возглавлял "Кубань", "Памир", московский "Динамо", киевский "Динамо" (пока он был у руля, команда стала чемпионом Украины, вышла в полуфинал Кубка УЕФА, три раза становилась серебряным призёром чемпионата Украины, завоевала Суперкубок страны), азербайджанский клуб "Габала", "Мордовию", "Анжи".

Сборные

В 1988 году Юрий Сёмин был главным тренером сборной СССР-2.

В 1991 году принял приглашение и стал тренером олимпийской сборной Новой Зеландии. Но в конце того же года снова вернулся в "Локомотив".

В 2005 году Сёмин занимал должность главного тренера сборной России. Команда не попала на чемпионат мира 2006 в Германию. Тренер не стал продлевать контракт с РФС.

"Локомотив"

Большая часть тренерской карьеры Юрия Сёмина прошла в "Локомотиве", куда он возвращался несколько раз.

Он  стал тренером этой команды в 1986 году. Тогда он дважды вывел её в лигу чемпионов СССР, она дошла до финала Кубка СССР.

После небольшого перерыва, когда Сёмин поработал в олимпийской сборной Новой Зеландии, он вернулся в "Локомотив" в 1992 году. Под его руководством в 1996 и в 1997 годах «железнодорожники» выиграли Кубок России. «Локомотив» регулярно становился призёром чемпионата России. В 1998 и в 1999 годах команда дошла до полуфинала Кубка обладателей кубков. В 2000 и 2001 годах "железнодорожники" стали обладателями ещё двух национальных кубков. В 2002-м и 2004-м завоевали золотые медали первенства. В 2004 году вышли в 1/8 финала Лиги чемпионов.

Но в 2005 году "Палыч" стал тренировать российскую сборную. Вернулся он в "Локомотив" в конце 2006 года, но уже в качестве президента клуба.

И снова главным тренером "железнодорожников" Сёмин стал в 2009 году, успев поработать в украинском "Динамо". Но задержался там не долго, и в 2010 году вернулся в киевскую команду.

В четвёртый раз Юрия Сёмина назначили главным тренером "Локомотива" в 2016 году. В 2018-м клуб после перерыва в 14 лет снова стал чемпионом России. А сам тренер в 2017-м и в 2019-м в пятый и шестой раз соответственно взял Кубок России. 2019 год принёс ему ещё одну награду – третий Суперкубок России.

Покинул клуб Юрий Сёмин в 2020 году.

"Ростов" 

О том, что Сёмин возглавит команду "желто-синих", стало известно 4 августа. Он подписал с клубом контракт на два года.

Напоминим, что этот пост покинул Валерий Карпин - он решил сосредоточиться на подготовке сборной России.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" "Семин в 74 года в самом соку! Возраст - не помеха": Гамула - о назначении нового тренера "Ростова" Палыч-на-Дону: стали известны детали контракта Юрия Семина в ФК "Ростов"