Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Голубев приказал мэрам самим раздавать маски: губернатор устроил разнос градоначальникам
Фото: Администрация Ростова-на-Дону
Коронавирус

Голубев приказал мэрам самим раздавать маски: губернатор устроил разнос градоначальникам

Василий Голубев в ходе совещания опершатаба по коронавирусу возмутился тем, что Ростове-на-Дону, Таганроге и Волгодонске не соблюдается масочный режим и ведётся торговля в запрещённых местах. Судя по всему, в ближайшее время в региональном центре и других проштрафившихся городах пройдут жёсткие рейды полиции – надо же как-то чиновникам исправляться. Или, по крайней мере, доказывать, что они всё-таки могут контролировать ситуацию на "вверенных им территориях". Так что, уважаемые читатели, Царьград настоятельно рекомендует – носите маски: и риск заболевания снизите, и меньше шансов заполучить штраф.

 Сегодня, 20 мая, губернатор Ростовской области провёл (кстати, впервые в удалённом режиме) совещание оперативного штаба по коронавирусу.

И, пожалуй, оно оказалось самым эмоциональным для Василия Голубева за всё время – так, что даже медицинская маска не могла скрыть эмоции главы региона, в котором сегодня установлен новый антирекорд заболеваемости - 139 человек за сутки.

Понять его, впрочем, можно: масочный режим, судя по данным официального мониторинга, соблюдается из рук вон плохо.

"Вы улицу Пушкинскую видели?!"

Первым свою порцию критики от Голубева получили сити-менеджер Ростова-на-Дону Алексей Логвиненко.

В ходе совещания на слайдах показали фото улицы Пушкинской в минувшие выходные, где были запечатлены десятки ростовчан - и все, разумеется, без масок.

Алексей Валентинович, вы видели, что у вас происходит на Пушкинской в выходной день! Да? Так вот: прекращайте «видеть», начинайте делать! Раздавайте маски, если люди не купили их! Делайте, что хотите, но Ростов в этом плане - показательный пример со знаком минус. Понимаю, что здесь проживает много людей. Меры должны быть результативные, а не показные!

- отчитал губернатор ростовского мэра.

"Почему фигурирует самый умный город в стране?"

Следующим под горячую руку попал мэр Волгодонска Виктор Мельников.

«Виктор Павлович, а почему вы фигурируете (в антилидерах рейтинга по соблюдения масочного режима. – прим ред.)? Самый умный город в стране! Я знаю, восток рядом, оттуда везут. И у вас самый заполненный госпиталь. Что происходит? Почему волгодончане не ходят в масках?»

- возмутился Голубев.

Тот, разумеется, пытался оправдаться – мол, за выходные (после выхода мониторинга) местные власти провели определённую работу и ситуация по соблюдению масочного режима уже изменилась в лучшую сторону.

Правда, каких-то статистических показателей при этом мэр не привёл.

"Пока самих не коснётся, все смелые и подпрыгиваем!"

Ну и наконец, досталось и руководителю Таганрога Андрею Лисицкому. Согласно докладу директора областного департамента потребрынка Ирины Теларовой, после того, как в области была разрешена рыночная торговля, в Таганроге, наряду с ярмарками, заработали и два торговых центра, в которых продают отнюдь не товары первой необходимости.

Работа, Андрей Владимирович, заключается не в количестве протоколов, а в наведении порядка в соответствии указом президента страны. На последней встреч с бизнесом мне предложили сделать добро для всех, открыв всё сразу. Вы промолчали. Надо было как-то отреагировать. Добренькими быть здорово! Мне самому порой не нравится то, что приходится говорить. Но пока не коснется, мы все смелые, подпрыгиваем и маски не носим. Наведите порядок! Доклад послезавтра о принятых мерах. Отдельно поеду в Таганрог и посмотрю»,

- заявил Голубев.

Маски есть, но их не носят

К слову, по информации донского правительства, только в апреле в регионе было произведено 2,7 млн масок. Плюс на днях в Ростов прибыл грузовой рейс из Китая с двумя миллионами масок на борту, которые поступили в продажу в одну из торговых сетей региона.

Выходит маски есть. Вот только стоят они, как известно, от 30 рублей и выше, а менять их нужно каждые два часа. Так что выходит накладно. И «рекомендация» (или приказ?) к мэрам раздавать маски лично вполне логична.

Правда, некоторые администрации трактуют масочный режим по-своему: как сообщал Царьград, накануне депздрав Ростова, например, в опубликованных правилах по ношению этих средств защиты фактически усомнился в их эффективности.

А регион, тем временем, не может перейти к новому этапу снятия ограничений – как раз из-за несоблюдения масочного режима - и нового всплеска заболеваемости (в том числе в связи со вспышкой ковида в Сальске, где 14 мая в психоневрологическом интернате вирус был выявлен у троих сотрудников, а по состоянию на 19-е число цифра инфицированных выросла до 39 человек).

У меня лежат документы, связанные с некоторым послаблением, но рука не поднимается их подписать – в такой ситуации, как сейчас, 

- резюмировал Голубев.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше "Риск заражения 70 процентов": В мэрии Ростова-на-Дону усомнились в эффективности масок "Потный, в соплях, возле картошки фри": Доктор Комаровский раскрыл вредные последствия ношения маски "Я не могу выйти, мне надо ехать": Пассажиры затравили молодую мать из-за маски