Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Искали Константина, а надо было Костю: Как убийца попался спустя 35 лет после преступления
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress
Происшествия

Искали Константина, а надо было Костю: Как убийца попался спустя 35 лет после преступления

Объявленный в розыск мужчина жил в другом регионе, почти не скрываясь. За это время он успел получить наказание за другое убийство, а затем всё-таки попался, когда захотел стать пенсионером.

В четверг, 16 марта, Дзержинский районный суд Новосибирска поставил точку (впрочем, относительную, ведь приговор в силу ещё не вступил) в деле о жестоком убийстве почти 36-летней давности. Примечательно, что преступник от правосудия почти не скрывался и даже успел совершить ещё одно убийство, за которое получил срок. Попался он лишь в июне 2022 года, можно сказать случайно. Срока давности, впрочем, такие преступления не имеют.

Кровавая история развернулась в конце июня 1987 года, в Новосибирске. Вечером 28 числа 25-летняя девушка познакомилась в ресторане с 21-летнем парнем. Неизвестно, знала ли сибирячка, что у нового знакомого за плечами уже была судимость за изнасилование, но слово за слово, пара сблизилась и решила продолжить общение. По утверждению помощника прокурора Дзержинского района Олены Носок, молодые люди поехали на такси к заброшенному частному дому на улице Почтовый Лог и там "вступили в интимную связь за деньги". 

Сделав свои дела, парень неожиданно недосчитался весьма крупной по тогдашним меркам денежной суммы – по его утверждению, около 2 тыс. советских рублей. Решив, что новая подруга залезла к нему в карман, молодой человек рассвирепел и, выхватив нож, буквально искромсал девушку. По подсчётам судмедэкспертов, на её теле осталось не меньше 75 ран, от которых она скончалась на месте.

Уже на следующий день фигурант уехал в Самарскую область, где и прожил до 2022 года, совершенно не скрываясь от правоохранительных органов. Как оказалось, причиной этому стала вовсе не его хитрость, а досадная промашка новосибирских милиционеров.

"Его зовут Костя, Оглы Костя Дербишевич, а в розыск его объявили как Константина. Получилось, что ищут совсем другого человека", – приводит НГС слова Олены Носок.

Примечательно, что в 1993 году Костя совершил ещё одно убийство, за которое провёл 8 лет в колонии, однако даже это обстоятельство не помогло увязать его с преступлением, совершённым в Новосибирске.

Найти беглеца получилось почти случайно. Летом 2022 года он пришёл оформлять паспорт, чтобы претендовать на пенсию. У него взяли отпечатки пальцев и вдруг оказалось, что они совпадают с таковыми у того самого новосибирского убийцы. Сотрудники правоохранительных органов оперативно задержали мужчину и доставили в Новосибирск, где он во всём сознался в ходе допроса.

В зале суда фигурант настаивал, что преступление совершено давно и просил в связи с этим отпустить его, однако суду его доводы показались слабыми. Убийцу приговорили к 9 годам лишения свободы, отбывать которые ему предстоит в колонии общего режима.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Новосибирске отправили в колонию мужчину за убийство 35-летней давности В Новосибирске вынесли приговор пятерым мужчинам по делу об убийстве и других преступлениях

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь