Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Как отличить ложный гриб от съедобного и что делать при отравлении
George Zakharchuk/Globallookpress
Общество

Как отличить ложный гриб от съедобного и что делать при отравлении

«Царьград» подготовил памятку для любителей тихой охоты

В Московской области начался активный грибной сезон. Любители тихой охоты заполонили леса в поисках лисичек и прочего подобного улова, однако далеко не все могут отличить ложный гриб от съедобного. «Царьград» расскажет, на что следует обращать внимание при сборе грибов и что необходимо делать, если дошло до отравления.

Фото: Anton Kavashkin/Globallookpress

Как отличить белый гриб от сатанинского и желчного гриба

В первую очередь нужно смотреть на ножку. У белого гриба она светлая, у желчного на ножке темная сетка, а у сатанинского — красная. Также можно сделать срез на шляпке — у белого гриба мякоть не должна поменять цвет. Что касается низа шляпки, у белого гриба он всегда светлый, у желчного — розоватый. Порозовеет и внутренняя часть (мох) сатанинского гриба, если на нее нажать.

Как отличить лисички от ложных грибов

Главный критерий — окрас. У хороших лисичек ровный светло-желтый цвет, а у ложных — ярко-оранжевый. Если надломить мякоть, у ядовитых грибов выделится белый сок, а у настоящих мякоть желтая. Кроме того, стоит обратить внимание на края шляпки — у неправильных грибов они очень ровные.

Как отличить маслята от ложных грибов

Здесь все просто. Настоящие маслята отличаются «масляной» ножкой и шляпкой, а ложные полностью сухие, а при надломе меняют свой цвет.

Как отличить опята от ложных грибов

Следует внимательно осмотреть ножку. У настоящих опят есть своеобразная юбочка, а у ложных она отсутствует. Однако у старых опят юбочка может высохнуть от старости, так что следует найти самый молодой на вид гриб и определить съедобность по нему. Кроме того, у настоящих грибов на шляпке есть чешуйки, а у ложных шляпка гладкая.

Как отличить моховик от ложного моховика

Отличить моховик съедобный от несъедобного довольно трудно, так как существует порядка 18 видов данных грибов. Но стоит помнить, что диаметр шляпки настоящего моховика обычно не превышает 10 сантиметров. Высота плодового тела должна быть такой же. Важно и то, что трубчатый слой настоящего моховика имеет оливковый или бурый оттенок, а ядовитый гриб краснеет. Главная отличительная черта съедобных маховиков — место их произрастания — как правило, это мох.

Как отличить шампиньон от ложного гриба

Съедобный шампиньон можно запросто перепутать с мухомором вонючим. Настоящий гриб отличает закругленная шляпка и плотная ножка. У мухомора шляпка закруглена только сверху, а внизу она приплюснута. При этом ножка у него хрупкая и тонкая. Кроме того, у шампиньона бледно-розовые или темные пластинки, а у ядовитого гриба — белые и частые.

Как отличить белые грузди от «скрипух»

Белые грузди можно перепутать с грибами, которые называют «скрипухами». Настоящий груздь имеет влажную пленку, а «скрипуха» абсолютно сухая.

Как отличить сыроежку от бледной поганки

Бледная поганка, которая является крайне опасной, очень похожа на сыроежку. У поганки шляпка зеленого, а иногда почти белого цвета. На ножке ядовитого гриба находится небольшое колечко. Главное, что нужно сделать — обратить внимание на ножку. У съедобных грибов, пригодных для соленья, в ножке имеется дырочка.

Как отличить дождевик от ложного гриба

Настоящий дождевик имеет грушевидную форму и светлый (белый, бежевый или сероватый) цвет. Ложный гриб при этом имеет круглое приплюснутое тельце с серым или коричневатым цветом.

Фото: Michael Kudryavtsev/Globallookpress

Что делать при отравлении грибами:

  1. Необходимо сразу вызвать врача
  2. Прочистить желудок — давать пострадавшему подсоленную воду, чтобы вызвать рвоту
  3. Дать больному активированный уголь
  4. Пострадавшего нужно уложить в постель, а в ноги положить грелку
  5. До приезда врача поить больного крепким холодным чаем
  6. Можно также дать слабительного.
  7. Несъедобные грибы следует сохранить для уточнения диагноза.

Уважаемые читатели, если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Подмосковье», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту mo@tsargrad.tv

Подписывайтесь на нашу группу в ВК

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина
Загрузка...