Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Коллекторы выбивают долги через родственников и шантажируют: что делать
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество Челябинская область

Коллекторы выбивают долги через родственников и шантажируют: что делать

Депутаты Госдумы приняли в первом чтении законопроект, запрещающий коллекторам говорить о долгах клиента с его членами семьи и знакомыми. Но и пока он не вступил в силу, на шантажистов есть управа.

Если сам должник не платит, зачастую коллекторы пытаются выбить долг через его родных и знакомых. Причем, с помощью настоящего шантажа. Так, например, они завалили спамом телефон жительницы Магнитогорска, чья двоюродная сестра должна банку 30 тыс. руб. И обещали устроить женщине антирекламу. Подробности истории читайте ЗДЕСЬ >>>

На днях депутаты Госдумы приняли в первом чтении законопроект, запрещающий коллекторам общаться с членами семьи и друзьями должника. Не только всячески терроризировать их, но и даже звонить с невинными вопросами типа "А вы случайно не знаете, где ваш братец-должник?" Проект закона уже поддержали Минюст и Федеральная служба судебных приставов. Но пока оконччательно документ не принят и действуют старые правила. А по ним согласие на звонки коллекторов посторонним людям может дать сам заемщик, причём даже не уведомив этих людей.

Как бороться с коллекторами

Если человек не давал коллекторам телефоны своих родных и знакомых, а они докучают им самовольно, можно смело обращаться к судебным приставам. Например, в начале этого года суд оштрафовал коллекторское агентство за передачу информации о должнике третьим лицам. Дело было так: коллектор привез челябинцу письмо с уведомлением о долге, а его не было дома. Тогда сотрудник агентства позвонил соседям и попросил их передать письмо. Что те и сделали.

Как сообщает пресс-служба УФССП Челябинской области, им пожаловался мужчина, чье письмо получил сосед. После проверки материалы были переданы в Арбитражный суд. Тот удовлетворил заявление приставов и назначил коллекторскому агентству штраф в размере 50 тыс. руб. Компания подала апелляцию и потребовала предоставить видеодоказательства, что это именно ее сотрудники передали письмо. Но жалоба осталась осталась без удовлетворения, пришлось раскошелиться.

Нужно знать, что коллекторы, работающие в правовом поле, не звонят по ночам и не угрожают. Их работа - вместе с должником найти выход из ситуации, чтобы он смог расплатиться: составить удобный график платежей, рассмотреть вариант рассрочки на определенных условиях. Если же вы столкнулись с шантажом, можно обратиться в также к судебным приставам или в полицию. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Коллекторы шантажируют сестру должницы в Челябинской области Террору коллекторов пришёл конец: Госдума приняла законопроект в первом чтении

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь