Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Не люди, а безмозглые бараны. Депутат перешёл грань и не был наказан
Фото: Игорь Иванко / АГН "Москва"
Общество Эксклюзив

Не люди, а "безмозглые бараны". Депутат перешёл грань и не был наказан

В России действует закон об оскорблении власти, когда можно получить не только штраф, но и реальный срок. Однако принят и закон об оскорблении граждан страны, который подразумевает денежные санкции и освобождение от занимаемой должности. Правда, есть определённая проблема – что считать откровенным хамством и оскорблением?

Депутат Госсовета Татарстана Ильшат Аминов в прямом эфире государственного республиканского канала резко высказался в адрес непривитых от коронавируса граждан, сравнив их с "безмозглыми баранами и коровами". По его мнению, даже отказников нужно заставить сделать прививки.

Люди – это те же животные. И есть закон стада. Нужно привить более 60 процентов особей, чтобы достичь долгожданного коллективного иммунитета. Если безмозглому барану и, простите, корове уже ничего невозможно объяснить, нужно их заставить ради выживания всего стада. Этот факт подтверждён тысячелетней эволюцией гомо сапиенс. Предположу, что такие законодательные инициативы будут приняты на законодательном уровне. Давайте посмотрим через два месяца, насколько точным был мой прогноз,

– сказал Аминов.

Вот так. У людей есть обоснованные сомнения. Страны Запада, где вакцинирована как минимум половина населения, захлестнула волна вновь выявленных случаев, в том числе у вакцинированных. Однако этого доморощенные "слуги народа" не замечают, а оскорбляют тех, кто имеет иную точку зрения.

Ну, если данный сейчас очередной "высказыватель" считает, что люди бараны, наверное, он относится к этой популяции, потому что ни себя, ни своих родных, близких, знакомых, тем более пациентов, отнести к разряду баранов просто не могу, – подчеркнул в беседе с Царьградом доктор медицинских наук, профессор Денис Иванов. – Первое, я так воспитан, во-вторых, это разные биологические виды, поэтому здесь должны комментировать не врачи, здесь должна рассматривать прокуратура по уголовным статьям о разжигании. Это недопустимое высказывание. Это может человек сидеть на кухне, напротив собственного зеркала, точнее в зеркало любоваться, и высказывать вот эти вещи, а по центральному телевидению – нет.

Общество в целом в ежедневном режиме накручивается новыми цифрами и фактами вокруг коронавируса. Моё глубокое убеждение, что недопустимо находиться постоянно в подобной ситуации. Возможно, по причине информационной истерии "слуги народа" и теряют чувство реальности.

Но с моей точки зрения, это не просто неэтичное, это недопустимое высказывание. Этот человек должен срочно покинуть свой пост, потому что если чиновник относится к людям, к своим избирателям, как к животному, это уже похоже на какие-то, так скажем, фашистские высказывания. Соответственно, даже если он в эмоциональном состоянии говорил, то этот человек не должен работать ни в госорганах, ни быть депутатом, и вообще здесь вопрос его здоровья. Может быть, этого человека надо, так скажем, проверить на психическую адекватность, не являются ли вот эти высказывания следствием какого-либо заболевания либо ещё чего похуже,

– подчеркнул председатель движения "Гражданская солидарность" Георгий Фёдоров.

Делать прививку или нет – это дело конкретного человека. Каждый добровольно должен ответить на этот вопрос. Недопустимо, когда политики, которые часто повязаны с крупнейшими фармкомпаниями, начинают лоббировать, простите, мутные цели своих подопечных.

Любой человек – это создание Господа Бога. И Господь Бог когда-то создавал и животных, и людей, и насекомых. Удивительно, что у кого-то происходит трансформация в голове и он начинает такое высказывать. Но здесь я опять-таки могу сказать очень чётко: если Господь Бог хочет наказать человека, он лишает его разума. Вот это наглядный пример,

– подчеркнул Денис Иванов.

В декабре прошлого года Госдума одобрила закон о наказании для чиновников за оскорбление граждан – административный штраф до 150 тысяч рублей и отстранение от занимаемой должности до двух лет. Я понимаю, что избранный депутат – не чиновник. Однако у простого народа должна быть процедура, когда оскорбительное, пусть и оценочное, суждение избранного "слуги" становится основанием для прекращения его полномочий. Или вы считаете, что сравнение граждан России с "безмозглыми баранами и коровами" – это допустимая фраза?  

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Юрий Пронько о реальной угрозе России: Начните действовать или хаоса не избежать Юрий Пронько: "Браткам из 1990-х" дают добро – пора трясти население и бизнес