Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Поездка до больницы: Что известно о столкновении автобуса и маршрутки в Петербурге
vk.com/ spb_today
Общество

Поездка до больницы: Что известно о столкновении автобуса и маршрутки в Петербурге

В Северной столице агрессивное вождение довело до аварии. 18 июня произошло ДТП, при котором в стоящий на красном сигнале светофора автобус въехал коммерческий автобус. В результате шесть человек попали в больницу с разными травмами. «Царьград» собрал оценку петербуржцев и подробности ДТП.

Скорость и агрессивность вождения – такую первичную вывод можно сделать, посмотрев на кадры столкновения автобуса и маршрутки.

Утром 18 июня в 9:40 на перекресте Ленинского проспекта и Варшавской улицы произошло ДТП. Автобус маршрута №130 стоял и ждал разрешающий сигнал светофора. В это время по дороге неслась маршрутка №246. Она успела чуть затормозить, увидев стоящий впереди автобус, но скорость была приличной. Поэтому произошло столкновение.

На кадрах с камер наблюдения видно, как после столкновения автобус открывает двери и выпускает пассажиров. Всё приехали! К счастью, в муниципальном транспорте никто не пострадал.

Меньше повезло пассажирам маршрутки. По данным «Фонтанки», там было 12 человек и половина из них попала в больницы.

Оказалось, что пострадавшими были женщины разных возрастов (21, 33, 34, 70 и 76 лет) и 17-летняя девушка. У пяти человек диагностировали повреждения легкой степени, один человек - с травмами средней тяжести.

Виновника установят

После инцидента правоохранительные органы и прокуратура Московского района организовали проверку. Будут проверять техническое состояние автобуса, а также медосвидетельствование водителей.

Напомним, что это не первый случай за последнее время аварии с муниципальным транспортом. В конце мая на том же Ленинском проспекте двухсекционный автобус взобрался словно гусеничка по опоре освещения. В последствии выяснилось, что водителю стало плохо и он потерял сознание.

Несмотря на то, что он проходил все положенные медицинские проверки и даже отдыхал перед рейсом, предвидеть такое не удалось. Тогда в больницы попало несколько человек.

Успокоительное после маршрутки

Все же, несмотря на это ЧП горожане склонны доверять муниципальному транспорту и его надежности и ббезопасности. Чего не скажешь об оценке работы водителей маршрутчиков.

К-246 почему-то с особо дикими водителями,

- комментирует петербурженка Тимофеева в соцсети «ДТП и ЧП Санкт-Петербург».

К ней присоединились и другие пользователи. Однако многие указывают на агрессивное вождение не только данного маршрута, но и например, 226, 339, 13 и так далее. Перечислять можно долго.

Как с Московского повернут. Ехала на 226-м, так они гонки устроили, три в ряд встали и на перегонки. Держалась обеими руками за сиденье, дома успокоительным отпивалась,

- комментирует другая подписчица паблика.

Срочно запретить «джамшутки!»

Сегодня в городе действует более 250 маршрутов коммерческого транспорта, в основном на линии выходят ПАЗики. Складывается ощущение, что девиз работы - сначала выручка и скорость, а про уровень сервиса подумаем потом.

Примечательно, что многие водители не останавливаются на остановках, игнорируя пассажиров на улице. Горожане отмечают, что за рулем сидят в основном выходцы из кавказских государств.

«Срочно запретить джамшутки, - шутит даже один из подписчиков паблика, намекая на водителей-мигрантов. Ведь они «особо дикие», дает оценку другой подписчик.

Впрочем, власти уже начали решать проблему. В городе реализуется транспортная реформа, после которой планируется убрать с дорог маршрутное такси-ПАЗики. Однако и тут есть озабоченность у горожан, как бы мигранты не пересели за водительское место муниципального транспорта.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь С проверкой могут прийти в любой момент: в Петербурге опечатали три ТЦ и девять точек общепита
Загрузка...
Загрузка...