Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Третья волна пандемии. Как долго она продлится в Подмосковье?
Александр Поляков/Globallookpress
Общество Коронавирус

Третья волна пандемии. Как долго она продлится в Подмосковье?

Сергей Собянин заявил, что Москва находится почти на пике заболеваемости. А что область?

8598 новых заболевших коронавирусом за сутки в Москве и 2308 – в Московской области. Москва и Подмосковье совокупно дали половину общего прироста числа заболевших в России.

Третья волна пандемии уже ставит новые рекорды и по приросту заболеваемости, и по числу умерших. 92 человека скончались за сутки в столице (новый абсолютный рекорд) и 16 – в области (рекорд не поставлен, но, как мы помним, для подтверждения смерти от ковида нужны сначала лабораторные исследования. А на них уходит до двух недель).

- Сегодня мы находимся практически на пике заболеваемости по сравнению даже с предыдущим периодом, - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Это видно и по графику заболеваемости: характерная для плато «гребенка», становится все выраженней. «Приливы» чередуются с короткими «отливами». В Московской области «гребенка» только начинается. Говорить о выходе на пиковые показатели еще рано. Так сколько продлится третья волна?

По опыту предыдущих волн – около трех месяцев. Примерно такой отрезок времени уходил от начала «плато» до спада заболеваемости. Первая волна оказалась короче второй именно благодаря жестким ограничениям, принятым властями.

Сегодня активные усилия властей по проведению прививочной компании и по вводу ограничений еще не показали свои результаты: слишком мало времени прошло. Но за минувшие сутки на вакцинацию в Москве записались рекордные 60 тысяч человек. В Подмосковье количество желающих привиться тоже увеличилось в пять раз.

- Это обнадеживает, это значит, что москвичи могут в ближайшие месяцы получить надежную защиту от пандемии, стабилизировать ситуацию и вернуться к нормальной жизни, — отметил мэр Москвы.

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова также предположила, что заболеваемость ковидом в России пойдёт на спад, когда большая часть россиян пройдёт вакцинацию «Спутник V». По этой причине вакцинация должна проходить максимально быстро

В первые две волны, напомним, вакцины либо не было совсем, либо она только начинала применяться. Сегодня оружие против болезни есть. Сколько продлится третья волна: три месяца, или месяц – полтора, зависит только от нас. По предварительному прогнозу специалистов, заболеваемость спадет только к  сентябрю.

Массовая принудительная вакцинация, напомним, помогла остановить в 1959 году вспышку черной оспы в Морскве в считанные недели.

Сегодня в Москве и в области сделать добровольную прививку от коронавирусной инфекции можно как по предварительной записи на базе городских поликлиник, так и без записи - в популярных общественных местах, где работают выездные бригады.

Уважаемые читатели, если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Подмосковье», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту mo@tsargrad.tv

Подписывайтесь на нашу группу в ВК

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Москву накрыл индийский штамм коронавируса: Власти озвучили пугающие цифры