Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.

Глеб Кузнецов

Политолог, глава экспертного совета ЭИСИ

Европейская антиутопия: Людей губит не ковид, а холод в домах

Новинка последних недель – в каждом выступлении как мантра – "помните, что всеми ограничениями вы – граждане – обязаны не правительству и вводимым мерам, а пандемии и вирусу".

С марта известно, что одним из самых эпидемически опасных мест в глобальном масштабе оказываются птицефабрики и мясокомбинаты. Почему? Потому что там вечный Ухань в декабре – холодно – градусов 5-10 постоянно даже не в холодильниках – и влажно. Идеальная среда для распространения вируса.

В Англии есть вполне социологический термин – "топливная нищета". То есть люди концы с концами сводят, но за отопление в полной мере платить не способны. В разные годы по причинам, связанным с холодом в домах, избыточно умирает от 20 до 50 тысяч человек. Ситуация в Южной Европе – похожая, там домов с центральным отоплением очень мало, отапливаться специальными электрическими приборами – дорого. Избыточная зимняя смертность – обычное дело. Лень лезть в статистику, но цифры смертей плюсовых в декабре-январе в сравнении с октябрём и мартом и в "мирное время" вполне потрясают.

Сейчас на Пиренейском полуострове – исторические холода. В Мадриде – выпал снег, в Португалии – ночью ниже нуля. В домах в результате – в районе +10, хорошо, если +15 градусов по большей части. И – влажно. Фактически вся Европа сегодня – это один большой мясокомбинат по бытовым условиям подавляющего большинства граждан, не относящихся к высшим классам.

В школах Южной Европы ещё смешнее и грустнее, великие европейские эпидемиологи повелели держать настежь открытыми и одновременно запретили использовать все виды кондиционирования – от "индивидуальных" кондиционеров, которые можно было бы на тепло поставить, до центральных систем вентиляции. В результате дети в школах похожи на бегущих из России солдат Великой армии с карикатур европейских – обвязаны тряпками, одеялами, кофтами и подушками, да ещё и в масках. Много часов ежедневно сидеть с минимумом движения при +5... +8 – что может быть  полезнее для детей? Только к середине зимы с большим скрипом меняют правила для школ в сторону смягчения (проветривание не всегда, а на переменах; греть помещения можно – при этом одной из противоэпидемических "мер" является запрет на выход учеников во время той самой перемены).

Всё это – понятно – сразу даёт ощутимый прирост в цифрах по ковиду. Чем отвечают правительства? Признают проблему тепла в домах или школах? Предлагают доплаты и компенсации за отопление? Ещё чего-нибудь придумывают, чтобы помочь людям и способствовать созданию человеческих бытовых условий? Ни в коем случае. В Британии целый (известный, впрочем, с сентября) штамм придумали, который якобы "распространяется быстрее". Бытовые ж и социальные условия ни на что не влияют в смысле здравоохранения, как можно вообще предположить, что продолжительное пребывания при, скажем, +12 в помещении при высокой влажности способствует распространению болезней?

По всей Европе – очередной виток карантинов и запретов покидать жилище. Раньше ты мог в кафе сходить погреться в своей деревне, на работу пойти, в конце концов – там, если ты не работаешь на мясокомбинате – теплее. Да и на улице зачастую теплее среди дня, чем в помещении. Теперь – нельзя. Сиди, гад, дома.

Оставляют открытыми только – та-да-да-дам – школы. Видимо, потому что там тоже +8. Ну ещё потому что если закрыть школы – придётся платить компенсации одному из родителей отдельные. А на это правительства стран ЕС, конечно же, пойти не могут. Деньги ведь печатаются для банков и государственной поддержки курсов акций крупных компаний, а не для людишек.

Это реально выглядит как антиутопия. Прям как у Довлатова: "Жизнь, товарищ лейтенант, опережает мечту". И – тоже новинка последних недель – в каждом выступлении как мантра – "помните, что всеми ограничениями вы – граждане – обязаны не правительству и вводимым мерам, а пандемии и вирусу. Мы всего лишь пытаемся вас спасти".

Оригинал: https://www.facebook.com/gleb.kuznetzov

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.
Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой
Загрузка...