Авторизация
Новосибирск
Apple запретила Google шпионить за владельцами iPhone
Фото: Fleig / Eibner-Pressefoto via ww/Globallookpress
Общество Технологии и наука

Apple запретила Google шпионить за владельцами iPhone

Google-сервисы лишатся возможности слежки за пользователями iPhone. Apple выпустила новую версию iOS, которая позволяет отключить онлайн-слежку.

Последнее обновление операционной системы iOS 14.4 для iPhone запретило собирать личные данные пользователя без их прямого на то согласия. Главным образом это ударило по Google-сервисам, которые рутинно собирали персональную информацию пользователей.

Согласно новым требованиям Apple, сбор личных данных возможен только после прямого разрешения от пользователей. Это прямой удар по уникальным идентификаторам "The Identifier for Advertisers", или сокращённо IDFA. Компания Google использует их для сбора личных данных пользователей, для подбора персонализированной рекламы и анализа эффективности маркетинговых компаний.

Теперь пользователь может запретить приложениям отслеживать его активность на сайтах. Для этого при первом запуске приложения необходимо выбрать пункт "попросить приложение не отслеживать действия на веб-сайтах других компаний".

Напомним, что недавно вопрос конфиденциальности личных данных пользователей снова встал ребром, когда стало известно, что американским властям больше не нужен ордер для получения информации с телефона гражданина. Для доступа к информации властям достаточно обратиться к разработчикам приложений и получить от них все необходимые данные. Дело в том, что судебный ордер нужен лишь для получения данных напрямую с телефона. То, что установленные на этом телефоне предложения передают своим разработчикам, - это уже их собственность.

Скорее всего, практика запрета на слежку вскоре распространится и на операционные системы для других моделей смартфонов, таких как Samsung, Huawei и Xiaomi.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Путин поставил условие цифровым гигантам - "явный намёк на Google" Русский ответ Google вышел на международный уровень Deutsche Welle и Google опозорились из-за Путина. Но получилось смешно
Загрузка...