Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Архиепископ Леонид раскритиковал власти Северной Осетии за неуважение к Православию
Фото: Patriarchia.ru
Общество

Архиепископ Леонид раскритиковал власти Северной Осетии за неуважение к Православию

Архиепископ Владикавказский и Аланский Леонид обратился к осетинам с проповедью, в которой заявил, что власти Северной Осетии поддерживают вместо Православия неоязычество.

По словам владыки, в рамках празднования 1100-летия Крещения Алании в 2020 году не удалось обрести поддержку властей в вопросе включения росписи кафедрального собора в план юбилейных мероприятий.

Ситуацию прокомментировал руководитель религиозной редакции телеканала Царьград Михаил Тюренков в интервью Sputnik.

По его словам, владыка во многом прав. Ещё летом этого года православные христиане Северной Осетии обратились к владыке Леониду с открытым письмом, в котором подчеркнули, что последние годы в республике идёт жёсткое давление на Православную Церковь.

"Это письмо было составлено на фоне откровенной травли осетинского Православия со стороны приверженцев так называемой "традиционной осетинской религии", зачастую именуемой "неоязыческой". Эти псевдотрадиционалисты, не имеющие преемственности от реальных дохристианских осетинских культов, сегодня делают всё, чтобы дискредитировать Православие, помешать возрождению церковно-государственного сотрудничества в Северной Осетии и укреплению позиций Православной Церкви в осетинском обществе", - подчеркнул Тюренков.

Именно православное христианство является духовной, культурной и даже цивилизационной основой Алании по обе стороны Рокского перевала, отметил журналист. Именно Русская Православная Церковь делает сегодня многое для того, чтобы осетинский народ не был разделённым и сохранил с русским народом братские связи, добавил он.

То, что некоторые чиновники Северной Осетии фактически потакают антицерковным силам, не может не тревожить, особенно в контексте предстоящего празднования 1100-летия Крещения Алании - события, важного не только для Северной и Южной Осетии, но и для всей России и всего Православного мира, отметил он.

"Хочется надеяться, что руководство Республики Северная Осетия - Алания прислушается к словам главы Владикавказской епархии и, по примеру Владимира Путина и Святейшего Патриарха Кирилла, наладит тесное и взаимоуважительное церковно-государственное взаимодействие", - заключил Тюренков в разговоре со "Sputnik Южная Осетия".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Границы - на замок: Южная Осетия на время закрылась от Грузии "Очень востребованный товар": Как грузины решили нажиться на провокации против Южной Осетии Грузинский блокпост вынудил Южную Осетию начать гуманитарную операцию на границе
Загрузка...
Загрузка...