Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Бастионы отправят США в морское изгнание? Россия может распахнуть ливийскую ловушку
Фото: MOD Russia/GlobalLookPress
В мире Армия

"Бастионы" отправят США в морское изгнание? Россия может распахнуть ливийскую ловушку

Каир попросил Москву ускорить доставку береговых ракетных систем "Бастион" Ливийской национальной армии (ЛНА). Развёртывание данных комплексов позволит контролировать морское пространство в 100 тыс. квадратных километров, что фактически отсечёт у США намерение устраивать провокации в Средиземноморье и Чёрном море, полагают наблюдатели.

Египет готов в спешном порядке получить от России береговые ракетные системы "Бастион". Как сообщают СМИ, спешка объясняется "нашествием" турок у берегов Ливии и восточного Средиземноморья.

Появление комплексов, один из которых способен в одиночку контролировать морское пространство в 100 тыс. квадратных километров, даст возможность защитить берег от потенциальной высадки врага, передаёт "Глас".

К тому же показательна и скорость приведения "Бастионов" в боеготовность: активизировать их можно за пять минут.

Обозреватели выражают мнение, что сначала комплексы будут проданы Египту, а уже затем переданы ЛНА. Кроме того, отмечают наблюдатели, развёртывание "Бастионов" позволит упредить и американские провокации в Средиземноморье и Чёрном море.

В Вашингтоне неделей ранее уже заявляли о том, что если Россия создаст в Ливии свой новый оплот, то у Североатлантического альянса могут начаться очень серьёзные проблемы, поскольку большая часть Средиземного моря, а следовательно, и выход в Персидский залив, и выход в Чёрное море будут контролироваться Россией, пишет "Авиа.про".

Напомним, что в Ливии идут боевые действия между Правительством национального согласия, которое контролирует столицу Триполи, и Ливийской национальной армией под предводительством маршала Хафтара.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Фото со спутника раскрыли "главную базу" Турции в Ливии В Госдепе вновь обеспокоились "русскими наёмниками" в Ливии Опять "русский след"? В США обвинили Россию в провокациях в Ливии

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь