Белорусский омоновец отсудил у провокаторов $1000. Себе не взял ни цента

  • Белорусский омоновец отсудил у провокаторов $1000. Себе не взял ни цента
Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress

Белорусский омоновец выиграл в суде дело против Telegam-канала Nexta, который работает из Польши. Силовик смог доказать, что на "компромате", который выложили против него в Сеть, изображён не он. В результате ему должны заплатить $1000. Однако себе мужчина не взял ни цента: все деньги он собирается пустить на благотворительность.

Белорусский омоновец выиграл суд у провокаторов из Telegam-канала Nexta, который работает из Польши и прославился распространением дезинформации во время протестов в стране. Тогда появилась информация, компрометирующая сотрудника ОМОН ГУВД Мингорисполкома Алексея Ковалёва.

Дезинформаторы выложили в Сеть видео, на котором сотрудник ОМОНа якобы изображен в компании проституток. Алексей Ковалёв не стал терпеть несправедливость и дошёл до суда. В результате суд признал, что на видео изображен не Ковалёв. Оказалось, что мужчина с "компромата" даже внешне не похож на белорусского омоновца.

По суду провокаторы должны заплатить Ковалёву 2 500 белорусских рублей. Это около тысячи долларов. Ковалёв заявил, что не возьмёт себе ничего из этих денег, а пустит их на благотворительность, пишет портал "Tut.by" со ссылкой на белорусское МВД. 

Напомним, что ранее ведущий Telegram-канала дал интервью журналисту Юрию Дудю. В нём 22-летний Степан Путило спокойно рассказывает об обучении в белорусской гимназии, которую содержит Польша, да и говорит борец за лучшую жизнь белорусов почему-то с ярким польским акцентом, указал телеведущий Владимир Соловьёв.

"Курирование от польского правительства, встреча с польским премьером не вызывает у людей вопросов, типа, а чего, поддержка такая. Внешнее вмешательство? Ну, а чего такого? Это же хорошая поддержка, правильное вмешательство", - сыронизировал он.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Рупор лжи: Как основатели Nexta разоблачили свои же фейки о бунтах в Белоруссии

Кураторы попались, используя абсурдные методы в Белоруссии: "Верьте нам на слово"

В Минске протесты начались с угроз: "Сотрудники спецслужб устанавливают неизвестное оборудование"

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
В прямом эфире: Отпевание протоиерея Димитрия Смирнова
регистрация