Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Белоусов объяснил причину обнуления доли доллара в ФНБ
Nikolay Gyngazov/Global Look Press/Globallookpress
Общество Экономика Политика

Белоусов объяснил причину обнуления доли доллара в ФНБ

Вице-премьер рассказал, что на курсе рубля изменения в резервации Фонда национального благосостояния не скажутся.

Обнуление доли доллара в Фонде национального благосостояния вызвано угрозой санкций от США. Об этом заявил первый вице-премьер Андрей Белоусов.

Отказ от использования валюты в ФНБ не повлияет на курс рубля, отметил он на Петербургском международном экономическом форуме.  

"Это (отказ от доллара. - РБК) осмысленное решение, это связано в том числе и с угрозами санкций, которые мы получили и восприняли от американского руководства", - сказал Белоусов.

Он также сказал, что санкции со стороны США заставили Россию создать запас прочности, резко сократив внешний долг.

"Американские санкции нанесли определённый урон, но они породили две тенденции. Первая тенденция - это то, что мы создали запасы прочности по всем наиболее важным направлениям российской экономики", - сказал вице-премьер. 

Вторая тенденция - сокращение внешнего долга страны, корпоративного. Белоусов сообщил, что сегодня он в два раза ниже, чем в 2014 году. Сейчас сложилась ситуация, когда золотовалютные резервы стали превышать совокупный внешний долг страны. 

"То есть у нас есть большая уверенность", - подчеркнул Андрей Белоусов.

По его словам, в связи с этим не случаен высокий интерес к России иностранного бизнеса.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Пан или пропал: Пять целей России и США на будущем саммите в Женеве "Жертвы режима" или обычные уголовники? "Народное голосование" делает тайное явным