Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Бензин по 20 рублей за литр: Пронько объяснил, чего не понимают умники из Минфина
Aleksander Polyakov/Globallookpress
Экономика Эксклюзив

Бензин по 20 рублей за литр: Пронько объяснил, чего не понимают "умники из Минфина"

Вице-президент по стратегическому развитию "Лукойла" Леонид Федун заявил, что цены на бензин зависят от курса рубля. Экономический обозреватель Царьграда Юрий Пронько объяснил, чего не понимают "умники из Минфина". Почему в России нет бензина по 20 рублей за литр?

Федун отметил, что стоимость топлива напрямую зависит от стоимости рубля. Чем дороже национальная валюта по отношению к доллару и евро, тем дешевле будет бензин. Если евро будет стоить 20 рублей, то бензин начнут продавать за те же самые 20 рублей. Вице-президент "Лукойла" уверен, что бензин по 20 рублей возможен даже при цене евро в 50 рублей.

Он провёл аналогию с игрой на бирже. Федун выразил сожаление в связи с тем, что биржевые брокеры, которые всегда играют только на повышение, не понимают, что своими действиями они осложняют жизнь обычных людей, которым сложнее становится платить ипотеку. Из-за курсовых скачков цены на недвижимость растут так сильно, а банки задирают такие проценты, что никакие государственные льготы это перекрыть не могут.

Экономический обозреватель Царьграда Юрий Пронько согласился с этим тезисом. Он отметил, что экономический блок полностью провалил задачу обеспечения макроэкономической стабильности.

Умники из Минфина и ЦБ не дают укрепиться рублю, а денежно-кредитная политика направлена не на развитие экономики, а на "макроэкономическую стабильность", которая у них полностью провалилась. Достаточно посмотреть на инфляцию, - пишет он в Telegram.

Скриншот:Telegram/Юрий Пронько

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь После провала в Афганистане США пытаются захватить Новый шёлковый путь "Гвардия Преподобного Сергия". Собор Радонежских святых. Церковный календарь на 19 июля