Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Берлускони грозит новый судебный процесс из-за коррупции – СМИ
Фото: globallookpress.com
В мире

Берлускони грозит новый судебный процесс из-за коррупции – СМИ

Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони снова стал подозреваемым и ему грозит новый судебный процесс, связанный с коррупцией. Теперь экс-глава итальянского правительства подозревается в том, что он мог повлиять на одно из решений Госсовета Италии, который курирует вопросы охраны законности в области управления.

Речь идет об отмене судебного постановления, обязывающего банк Madilanum, который контролировал экс-премьер, передать 9,99 процентов акций в Центробанк Италии. Такое решение принял суд после проигрыша громкого дела о финансовых махинациях в группе Mediaset.

По версии прокуратуры Рима, Берлускони мог повлиять на решение судей, которые своим вердиктом и отменили решение нижестоящего суда. По данным итальянского агентства AGI, на тот момент акции стоили около 1 миллиарда евро.

Прежде чем прокуратура обратила свой взор на экс-премьера, под подозрение попали адвокат и бывший сотрудник правительственного дворца Киджи, у которого во время обысков были обнаружены 250 тысяч евро, а также копии некоторых вердиктов Госсовета. Среди документов оказался и черновой вариант решения по Сильвио Берлускони.

Об этом сообщает ТАСС.

Напомним, в 2013 году политик и медиамагнат был приговорен Верховным кассационным судом Италии к четырем годам лишения свободы, которые впоследствии были заменены на общественные работы, и в течение пяти лет после вынесения приговора не мог занимать государственные должности и, следовательно, баллотироваться на выборах.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Экс-премьер Италии Берлускони готовится покорять Европарламент «Меня все просят»: Берлускони объяснил свое желание выбираться в Европарламент Наследство от секретарши: Берлускони получил 3 млн евро

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь