Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Бесплатные смартфоны и QR-коды: В Москве объяснили, как будут следить за больными с COVID-19
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество Коронавирус

Бесплатные смартфоны и QR-коды: В Москве объяснили, как будут следить за больными с COVID-19

В Москве всем больным коронавирусом, у кого нет смартфонов, власти готовы предоставить устройства. Это будут делать абсолютно бесплатно: чтобы правительству было легче контролировать заболевших через мобильное приложение. Правда, когда срок карантина закончится, мобильные устройства придётся вернуть.

Власти Москвы разработали мобильное приложение, с помощью которого будет легче следить за больными с коронавирусом. Об этом сообщил "Интерфаксу" руководитель департамента информационных технологий Москвы Эдуард Лысенко. Уже с завтрашнего дня люди смогут скачивать полную версию приложения. При этом власти обещают, что его не собираются использовать для "слежки" за всеми гражданами страны.

Эдуард Лысенко подчеркнул, что нужно будет подписать согласие на использование приложения. Однако интересоваться персональными данными программа не будет. Глава департамента подчеркнул, что на сайте мэрии Москвы людям будут выдавать QR-коды. Чтобы получить его, нужно будет пройти регистрацию на портале. Это делают, чтобы повысить самодисциплину жителей.  

Тем больным, у кого нет смартфонов, власти готовы бесплатно предоставить устройства. Правда, когда срок карантина закончится, мобильные устройства придётся вернуть.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? В Крыму нашли способ справиться с "ахиллесовой пятой" для коронавируса Коронавирус передаётся через вентиляцию? Эксперты разобрались с мифами о заболевании В оперштабе раскрыли схему лечения медиков, заразившихся от больных коронавирусом в России

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь