Богачи в России действительно скупали ИВЛ: Кандидат медицинских наук о своём личном опыте

  • Богачи в России действительно скупали ИВЛ: Кандидат медицинских наук о своём личном опыте
Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Богачи в России действительно скупали аппараты ИВЛ, заметил врач Дмитрий Еделев. Кандидат медицинских наук рассказал о своём личном опыте. Он подчеркнул, что некоторые состоятельные граждане пытались приобрести данное оборудование прямо в больницах.

Кандидат медицинских наук Дмитрий Еделев, комментируя ход борьбы с коронавирусом в России, порассуждал о случаях, когда богатые в период пандемии скупали аппараты искусственной вентиляции лёгких.

В беседе с корреспондентом канала Царьград врач признался, что и сам лично сталкивался с подобными обстоятельствами. Он заметил, что для этого некоторые состоятельные люди обращались прямо в медучреждения.

Было такое. Я тоже столкнулся с ситуацией, когда очень богатый человек пытался купить, в том числе и в больнице, аппарат ИВЛ. На вопрос, мол, зачем он тебе нужен, тот говорил: ну, на всякий случай, если не хватит, - поделился Еделев.

Он подчеркнул, что сами по себе данные медицинские устройства не принесли бы никакой пользы таким людям. Для того чтобы применять это оборудование, необходимо иметь специальные знания.

Покупая аппарат ИВЛ, богачи должны были понимать, что нужны также люди: анестезиологи, реаниматологи, медсестры и так далее - те, кто будет работать с этим оборудованием. Само по себе приобретение данного устройства - это просто бессмысленное мероприятие, - отметил собеседник Царьграда.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

В России от COVID-19 скончался министр: Аппарат ИВЛ не помог

В Ростове-на-Дону матери пришлось выбивать для ребёнка-инвалида аппарат ИВЛ через прокуратуру

Мотор от Toyota, привод от Honda: Афганские школьницы собрали аппарат ИВЛ из автозапчастей

Обсудить
Читать комментарии
"Кураторы в шоке": Политологи предсказали "команде Зе" импичмент Заработал четыре копейки. А что такого? Как российский депутат законно подал смешную декларацию
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация