Авторизация
Новосибирск
Бородай: Корпус морской пехоты США подвёл и Ходорковского, и Навального
Zamir Usmanov/Globallookpress
Общество Политика Эксклюзив

Бородай: "Корпус морской пехоты США" подвёл и Ходорковского, и Навального

"Корпус морской пехоты США" подвёл и Михаила Ходорковского, и Алексея Навального, заметил Александр Бородай. Он пояснил, что и миллиардер, и блогер переоценили силу воздействия Запада на ситуацию и шансы на прямую помощь из-за океана и не воспользовались возможностью "свалить" из России до ареста.

Союз добровольцев Донбасс опубликовал видеоинтервью с председателем правления организации Александром Бородаем.

В ходе беседы он, в частности, коснулся темы незаконных митингов в России. По его мнению, провокаторы продолжат попытки понемногу наращивать акции протеста.

Кроме того, в рамках несанкционированных шествий будет вестись подготовка "ядра уличных бойцов" с целью усиления градуса стычек в ходе демонстраций и, соответственно, ещё более значительного обострения ситуации.

Бородай также обратил внимание, что блогер Алексей Навальный в итоге угодил в ту же ловушку, что и ранее миллиардер Михаил Ходорковский.

Во-первых, они оба недооценили решительность и мощь российской власти. Во-вторых, наоборот, переоценили силу воздействия Запада на ситуацию.

Он [Ходорковский] считал, что за ним - и говорил об этом откровенно - если вдруг что, приедет весь корпус морской пехоты США, - напомнил глава Союза добровольцев Донбасса.

Кроме того, и Навальный, и Ходорковский имели возможность "свалить" из России до ареста, но оба ею не воспользовались, в отличие от многих их ближайших соратников, добавил Бородай.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Раскрыт "хитрый план Кремля": Навальный отлично справился с заданием Если бы в России были репрессии, то Навальный уже валил бы вторую сотню деревьев