Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Британская королева озадачила странной брошью: Полита кровью?
Фото: I-Images/Globallookpress
В мире Великобритания Царские особы

Британская королева озадачила странной брошью: Полита кровью?

Не так давно королева Великобритании Елизавета II, нарушив самоизоляцию, приняла участие в публичных мероприятиях. При этом на её костюме заметили загадочную чёрно-красную брошь странной формы - в виде цветов мака. Оказалось, в Британии этот цветок считается символом трагедий войны, поскольку любит расти на земле, политой кровью убитых.

В честь Дня памяти павших воинов, который ежегодно отмечается в Британии в начале ноября, королева Елизавета появилась на публике в строгом траурном наряде, а довершала образ необычная брошь. Многие сразу прозвали её "пулевые отверстия": красные цветки с чёрными серединками действительно напоминают раны от пуль.

Оказывается, у Дня памяти павших воинов в Британии есть ещё одно, народное название - День маков. Оно связано с давней традицией, введённой ещё Генрихом V, - прикалывать к пиджаку или платью бутоньерку в виде цветка красного мака.

Согласно старинному преданию, маки обычно растут на земле, которая была щедро орошена кровью погибших или раненых воинов. Да и сам цветок своим внешним видом напоминает пятно крови, а чёрная серединка - пулевое отверстие.

На груди Елизаветы II было сразу пять таких цветков, тем самым королева, видимо, хотела выразить своё особое отношение к памяти всех погибших в войнах британцев.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Королева Елизавета II своим COVID-шагом удивила и Москву, и Лондон: "Если уж до такого дошло"
Загрузка...
Загрузка...

Процесс запущен. Белоруссия в шаге от признания Крыма русским
В прямом эфире: