Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Будут ли штрафовать за остекление балконов жителей Москвы и Подмосковья с марта 2022 года
Сергей Фомин/Globallookpress
Общество

Будут ли штрафовать за остекление балконов жителей Москвы и Подмосковья с марта 2022 года

Где брать разрешение для того, чтобы застеклить балкон

Будут или не будут штрафовать за остекление балконов? И где брать разрешение на модернизацию балконов? Эти вопросы зацепили каждого, кто увидел на днях новость в тему. Для 8 (а по некотором данным для 11) миллионов жителей Подмосковья новость актуальная. «Человейников» в регионе много и балкон рассматривается как место наиважнейшее в квартире. После туалета, кухни и дивана, конечно.

Итак, в связи с изменениями "Правил пользования жилыми помещениями" с 1 марта 2022 года в России начнут штрафовать за самовольную модернизацию балконов собственников помещений. Вне зависимости от статуса – физическое это лицо или юридическое.   Это правда и главное в новости - расширение ответственности на юридические лица.

Штрафы были и раньше. Собственникам "неправильных балконов" сейчас грозит штраф до 5 тысяч и демонтаж конструкции.  Однако давайте внимательнее посмотрим документ Минстроя.

Что можно делать с окнами и балконами и что нельзя?

Граждане вправе заменять окна и балконные двери с низкой энергоэффективностью на окна и балконные двери с улучшенными такими качествами, утеплять стены разрешенными материалами, а также устанавливать на лоджиях и балконах дополнительное остекление, - сообщает Минстрой.

Однако при этом он указывает на возможные ограничения, которые установлены региональными властями.  К примеру, в Москве запрещено стеклить балконы с 2011 года – это ограничение касается балконов, изменение которых меняет архитектурный облик здания. В Московской области подобное ограничение появилось в июне этого года.

То есть, стандартная вставка рам в лоджии в доме в жилом квартале - это одно. Если же речь идет о существенной модернизации с изменением размера балкона, или о переделке балкона в фасаде дома на проспекте - это другое.

Где выяснить, касается ли ограничение конкретно вашего дома?

В управляющей компании. Если подобное ограничение есть, то «управляшка» обязана выдать вам технические условия, которым должен соответствовать балкон после «модернизации». 

Оштрафуют ли, если балкон вы уже остеклили раньше?

Эксперты уже предупредили, что ограничения не коснутся тех балконов, которые остеклили до вступления в силу новых правил.

 А вот что делать тем, кто такой балкон захочет обновить? То есть остеклить его заново? В идеале – тоже потребуется поход в управляющую компанию. Можно конечно, провести ремонт, а потом сказать, что «так и было». Но вам оно надо?

Уважаемые читатели, если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Подмосковье», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту mo@tsargrad.tv

Подписывайтесь на нашу группу в ВК

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Интернет-мошенники развели строительную фирму из Подмосковья на 350 тысяч рублей Коронавирусных туристов из ЮАР перевезли в подмосковный Талдом из Сергиева Посада

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь