Авторизация
Новосибирск
Будут заболевать, заболевать, заболевать: Доктор Мясников заявил о двух сценариях пандемии
Фото: CDC/Globallookpress
Общество Коронавирус Здоровье

"Будут заболевать, заболевать, заболевать": Доктор Мясников заявил о двух сценариях пандемии

Представитель оперштаба по борьбе с коронавирусом Александр Мясников заявил о двух возможных сценариях развития пандемии COVID-19. В первом случае люди так и будут "заболевать, заболевать, заболевать", но с постепенным уменьшением числа случаев, а во втором будут происходить затишья, а затем снова вспышки.

Главврач столичной ГКБ № 71 Александр Мясников выложил в свой Инстаграм большой видеоролик, в котором он рассуждает на тему пандемии коронавируса и отвечает на волнующие многих вопросы.

Прежде всего, врач и телеведущий призвал не паниковать. Он признался, что по его мнению, человечество на данный момент справиться с коронавирусом не может. Вакцины нет, и даже если она будет - неизвестно, будет ли она давать иммунитет, ведь пока считается, что иммунитета к COVID-19 у людей нет. Тем не менее политики оказывают на медиков "беспрецедентное давление", возмущается Мясников. А ведь главное, чтобы вакцина была не только полезна, но и безопасна, поскольку иногда лекарство или вакцина могут вызывать очень серьёзные осложнения.

Врач напомнил, что смертность от COVID-19 очень низкая - около 1,5 процента - и затрагивает в основном тех, "кто и так умрёт" через пару-тройку месяцев. Мясников подчеркнул, что в группе риска - курильщики, люди с гипертонией и лишним весом. Он призвал задуматься, стоит ли рисковать здоровьем миллионов людей, вкалывая им сомнительного действия вакцину, если болезнь не относится к разряду очень опасных.

Доктор Мясников считает, что далее пандемия коронавируса будет идти на спад, вернее, число случаев, может быть, и будет расти, но смертность будет снижаться: "Вирус будет менее злой и менее вирулентный". Ему видится два возможных сценария развития эпидемии: либо люди так и будут понемногу "заболевать, заболевать, заболевать", либо всё резко пойдёт на спад, а затем снова будут вспышки инфекции.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Пугающее разнообразие: Эксперт назвал число штаммов коронавируса в России Как правильно питаться в жару: Советы доктора Мясникова
Загрузка...
Загрузка...