Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Бывший премьер Молдовы назвал преступлением изъятие денег из бюджета ради покупки газа в Польше
tsargrad.tv
Политика Экономика

Бывший премьер Молдовы назвал преступлением изъятие денег из бюджета ради покупки газа в Польше

  Экс-глава кабинета министров Ион Кику прокомментировал заключение контракта с PGNiG контракт на пробную закупку 1 млн кубометров газа.

Экс-премьер Ион Кику очень жестко "прошелся" по засекреченному контракту, который был заключен между Молдовой и Польшей. Речь о том, что польская компания PGNiG поставит Кишиневу один миллион кубометров газа.

 - Чтобы купить газ по «секретной цене», «двоюродные сестры» сегодня взяли из бюджета 1,7 млрд. леев. Нас не расстраивает «секретность» цены, потому что мы понимаем, что газ дороже, чем у россиян. Если бы голубое топливо было дешевле, Майя Санду вернулась бы из Вены, она уже сидела бы в телестудиях, - иронизирует Кику.

По его словам, проблема заключается в выделении 1,7 млрд. леев решением Комиссии по чрезвычайным ситуациям.

- В апреле прошлого года, когда правительство хотело закупить медицинское оборудование с помощью этой процедуры, тогда PAS, DA и им подобные партии обратились в Конституционный суд с апелляцией. Она была удовлетворена. Произошло незаконное изъятие 1,7 млрд. леев из бюджета. Это невозможно. Это преступление! – считает Кику.

Напомним, что переговоры с «Газпромом» продолжатся 27 октября, вице-премьер Андрей Спыну планирует встречу с главой компании – Алексеем Миллером.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Энергетики оценили риски прекращения поставок российского газа в Молдову - все будет печально Народ поднимет молдавские власти на вилы – считает мэр Кишинева Эксперты предупреждали: Молдова будет покупать газ втридорога - подписан контракт с "Нафтогазом"