Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
ЦБ дошёл до фанатизма с инфляцией: Набиуллина жестит
Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Политика Экономика Царьград. Главное

ЦБ дошёл до фанатизма с инфляцией: Набиуллина "жестит"

ЦБ дошёл до фанатизма с инфляцией, считает Антон Табах. По мнению экономиста, регулятор во главе с Эльвирой Набиуллиной "жестит", принимая решение о резком увеличении ключевой ставки.

Дельта-штамм COVID-19 занял ключевое место в опубликованном прогнозе МВФ, обратил внимание экономический обозреватель "Первого русского" Юрий Пронько в программе "Царьград. Главное".

Уверенное восстановление мировой экономики невозможно, пока значительная доля населения не привита, что оставляет вирусу высокие шансы новых мутаций, говорится в документе. Новые волны уже замедлили восстановительный рост в Индии и Великобритании, новые локдауны вводились в Китае и Австралии.

В результате МВФ в обновлённом исследовании повысил прогноз роста на 2021 год для развитых стран (на 0,5 п.п., до 5,3%) и понизил для развивающихся (на 0,4 п.п., до 6,3%). Для России прогноз повышен на 0,6 п.п., до 4,4%.

Один из главных рисков - неравная доступность вакцинации в разных странах, пишет МВФ. Развивающиеся страны могут столкнуться с двойным ударом, если новые штаммы ухудшат эпидемическую ситуацию, а переход западных Центробанков к ужесточению денежно-кредитной политики затруднит для них получение внешнего финансирования.

Это может значительно замедлить их восстановление и потянуть мировой ВВП ниже нынешнего базового прогноза (рост на 6% в 2021 году), заключает фонд. Кстати, изменения полностью совпали с мнением российского ЦБ, который в середине июля также повысил прогноз на 2021 год и понизил на 2022-й.

Эти цифры отражают уже очевидный тренд - экономика России восстанавливается быстрее прогнозов. Однако данный факт, по мнению чиновников, ведёт к резкому росту инфляции, с которой ЦБ борется резким повышением ставки.

Действия регулятора оценил гость студии экономист Антон Табах. Он считает, что ускорение инфляции является логичным симптомом экономического роста. В связи с этим меры Центробанка во главе с Эльвирой Набиуллиной избыточны.

Мой взгляд более-менее соответствует взгляду ФРС на американскую инфляцию - что это временное явление, с которым можно бороться без фанатизма. А в нашем ЦБ думают по-другому. Я считаю, они жестят, - резюмировал собеседник Царьграда.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Тюркское НАТО от Анкары до Казани: Эрдоган хочет разрезать Россию пополам "Шах и мат": Новый истребитель одержал победу над Силуановым и Набиуллиной
Загрузка...
Загрузка...