Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Что известно о задержании топ-менеджера S7, пытавшегося продать должность пилота
Фото: Markus Mainka/Globallookpress
Происшествия

Что известно о задержании топ-менеджера S7, пытавшегося продать должность пилота

Лётный директор Мансур Бадраков подозревается в торговле должностями. Теперь следователи проверят всех пилотов авиакомпании, получивших должности при нём

В среду, 23 июня, в Подмосковье сотрудники ФСБ задержали лётного директора авиакомпании S7 Airlines Мансура Бадракова. По версии следствия, топ-менеджер вымогал у пилотов деньги за назначение на определённые самолёты. В частности, возможность сесть за штурвал первого в России Airbus A320neo он оценил в 1,5 млн рублей. Именно при заключении этой сделки его с поличным задержали силовики. Вместе с ним был задержан и пилот-инструктор Михаил Гусев, который, по версии ФСБ, был посредником при заключении сделок.

Самолёты Airbus A320neo считаются самыми тихими в своём классе, в 2021 году авиакомпания S7 Airlines ожидает получить девять новейших самолётов этой модели. Всего же в авиапарке компании, по данным реестра эксплуатантов Росавиации, числится 27 таких самолётов, взятых в аренду у BOC Aviation Limited в 2017 году. Примечательно, что по словам руководителя аналитической службы агентства «Авиапорт» Олега Пантелеева, воздушное судно не обладает какими-то особенными требованиями к пилотам и не предполагает преимуществ для них. В комментарии «Коммерсанту» эксперт заявил, что ему трудно понять мотивы взяткодателя.

Источники в самой авиакомпании S7 Airlines также подтвердили изданию, что зарплата пилотов зависит от налётанных часов, а не от типа самолёта, которым те управляют.

Также, как объяснил «Лайфу» командир воздушного судна одной из русских авиакомпаний, действующие в авиации правила не позволили бы получить управление самолётом «случайному» человеку – кандидату всё равно придётся пройти множество проверок, от медосмотра, до изучения личного дела. Тем более что после кризиса даже опытным лётчикам в России бывает непросто найти работу по специальности. Вот некоторые и идут на отчаянные меры в виде взяток.

Тем не менее, в отношении управленца возбуждено уголовное дело по подозрению в коммерческом подкупе, максимальное наказание, которое ему грозит – до 12 лет колонии и крупный штраф. Его пособнику также грозит наказание, однако тот может его избежать, если будет сотрудничать со следствием. Сам Мансур Бадраков вину не признаёт.

В свою очередь органы Следственного комитета намерены проверить документацию подразделения Бадракова и всех сотрудников, которые так или иначе взаимодействовали с ним по работе. Кроме того, следователи проверят всех пилотов, получивших должности и назначения за то время, пока задержанный занимал должность лётного директора. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в СКР.

Мансур Бадраков начинал пилотом в военно-транспортной авиации, где дослужился до звания майора. В середине 1990-х он покинул ряды Вооружённых сил России, чтобы трудоустроиться в зарубежные авиакомпании. В S7 Airlines Бадраков работает с 2006 года.

Между тем, как сообщал «Царьград Новосибирск», в аэропорту «Толмачёво» возобновляются рейсы в Турцию.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в «Яндекс.Дзен». Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Нас должны были вакцинировать 12 лет назад. Опасный эксперимент стал реальностью сейчас "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Какие коронавирусные ограничения будут действовать в Новосибирской области с 1 июля 2021 года
Загрузка...
Загрузка...

Сказки Зеленского, Донбасс – контрнаступление, лютая уральская опека. Главные новости провинциальной России
В прямом эфире: