Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Что общего у COVID-19 и терактов 11 сентября в США, подсказала депутат Журова
Фото: Russian State Duma Photo Service/Globallookpress
Общество Спорт

Что общего у COVID-19 и терактов 11 сентября в США, подсказала депутат Журова

Депутат Госдумы и олимпийская чемпионка по конькобежному спорту Светлана Журова сравнила последствия пандемии коронавируса со взрывом башен-близнецов во время терактов в Америке 11 сентября. Депутат уверена, что определённые трудности в организации крупных спортивных состязаний будут. Однако говорить об отмене Олимпиады в Токио пока рано.

Депутат Госдумы Светлана Журова сравнила ситуацию в мире, которая сложилась после терактов 11 сентября в США, и последствия от пандемии COVID-19. Олимпийская чемпионка по конькобежному спорту убеждена, что отменять Олимпиаду не стоит. Хотя очевидно, что будут предприняты беспрецедентные меры безопасности. Она напомнила, что после терактов в 2002 году за полгода предприняли небывалые меры безопасности. Тогда состязания удалось провести успешно.

"Мы же понимаем, что в связи с вирусом могут быть тоже какие-то проверки, тесты или ещё что-то, чтобы обезопасить окружающих. Я думаю, что МОК думает, каким образом всё это будет, что нужно предпринять, чтобы успеть за год обеспечить безопасность во всех отношениях", - передаёт слова Журовой РБК.

Журова считает, что могут быть и экономические причины, о которых пока не объявляется. Например, непонятно, смогут ли спонсоры МОК выполнить свои обязательства в условиях кризиса.

Напомним, ранее премьер-министр Японии выставил ультиматум по Олимпиаде в Токио. Он заявил, что мероприятие пройдёт, только если удастся победить пандемию коронавируса. Такое заявление Синдзо Абэ сделал на слушаниях в нижней палате японского парламента.

"Мы хотели бы в полной мере провести Олимпиаду так, чтобы спортсмены и зрители смогли спокойно в ней участвовать. Но это будет невозможно, если (с вирусом) не удастся справиться", - заявлял Абэ.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? МОК раскошелится на 800 миллионов долларов из-за переноса Олимпиады-2020 "Ощущение, что спорта просто нет": Эксперты предсказали кризис в МОК в случае отмены Олимпиады в Токио Названа дата открытия Олимпиады в Токио: Япония договорилась с МОК - NHK

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь