"Давайте попробуем!": В Госдуме придумали наказание для заблокировавшего Царьград Google

  • Давайте попробуем!: В Госдуме придумали наказание для заблокировавшего Царьград Google
Anastasia Dagaeva/Transport Photo Images/Globallookpress

В Госдуме придумали наказание для заблокировавшей Царьград корпорации Google. Депутаты предложили арестовать российские активы американской компании за "нарушение национального суверенитета": "Давайте попробуем!".

С такой инициативой выступил в четверг руководитель думской фракции партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов. По его словам, Google работает в России, но при этом придерживается американского законодательства. Москва, в свою очередь, должна напомнить иностранной компании о существовании российских законов.

Смотрите, как они неукоснительно исполняют законы США на чужой территории. Так, может, мы станем, наконец, сами в полном объёме, а не избирательно исполнять собственные законы в своей стране? Давайте попробуем! - отметил Миронов.

Он подчеркнул, что блокировка российского СМИ является опасным прецедентом и крупнейшим нарушением российского суверенитета. В качестве ответа политик предлагает включить ряд менеджеров Google в чёрный список с дальнейшим арестом их активов в РФ. Речь, в частности, идёт о Лоуренсе Пейдже, Эрике Шмидте, Сергее Брине, Снэддоне Мунро и Сундаре Пичаи. Миронов выразил уверенность, что все эти "законопослушные господа" с пониманием отнесутся к российским санкциям.

Напомним, что ранее YouTube (принадлежит Google) заблокировал канал Царьграда под предлогом реализации американских санкций. Глава комитета Совета Федерации Андрей Клишас уже обратился в Генпрокуратуру с просьбой проверить законность блокировки YouTube-канала Царьграда.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Андрей Фефелов заявил о захвате своего телеканала "День". От Google требуют ответа

"Свобода слова, она такая": Google объявил войну русским. В бане почти 100 Youtube-каналов

Блокировка Царьграда - война против Конституции? Прецедент от Google объяснил "Незыгарь"

Обсудить
Читать комментарии
Черногория "открывает двери" для русских: Названа дата снятия всех ограничений "ЦРУ украли у русских чертежи": В "марсианской" ракете Маска узнали советский корабль
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация