Авторизация
Новосибирск
Деньги важнее людей? Вирусолог раскрыл причину нелюбви ЕС к Спутнику
Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Коронавирус

Деньги важнее людей? Вирусолог раскрыл причину нелюбви ЕС к "Спутнику"

Вирусолог Георгий Викулов раскрыл причину нелюбви ЕС к российской вакцине от COVID-19 "Спутник V". По его словам, Брюссель боится, что русский препарат создаст слишком большую конкуренцию. Деньги для европейских чиновников важнее жизней людей?

Викулов обратил внимание на сопротивление Брюсселя и некоторых европейских стран, которые отказываются от российской вакцины, несмотря на то, что западные препараты зарекомендовали себя не с лучшей стороны.

Это политические решения, вопросы регуляторов и борьбы за рынки, финансовые потоки, причина исключительно в этом. Действия Брюсселя происходят исключительно в рамках давления на Россию. Они боятся конкуренции, - отметил эксперт в разговоре с порталом Nation News.

Он обратил внимание на то, что некоторые европейские страны, вроде Венгрии и Словакии, решили использовать "Спутник V", несмотря на то, что препарат пока не одобрен лекарственным регулятором ЕС. Это пугает Брюссель ещё сильнее, полагает Викулов.

Напомним, что руководство ЕС ранее приняло решение рассмотреть вопрос одобрения "Спутника" на фоне проблем с вакциной AstraZeneca и общего дефицита препаратов. Ряд европейских стран приостановили использование AstraZeneca из-за образования тромбов у некоторых пациентов после прививки. В ряде случаев вакцинация заканчивалась смертью людей.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной "Порадовала информация о хакерах из России": Гинцбург пошутил о создании вакцины "Спутник V" Гинцбург развеял ещё один миф о "Спутнике V": "Если препарат не размножается"
Загрузка...