Депутат поставил неутешительный диагноз: В России две самые опасные болезни

  • Депутат поставил неутешительный диагноз: В России две самые опасные болезни
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress

Депутат Госдумы Алексей Журавлёв прокомментировал информацию об ожидаемой продолжительность жизни в нашей стране при отсутствии хронических заболеваний и поставил неутешительный диагноз. Парламентарий подчеркнул, что в России всего две самые опасные болезни.

Ранее в медицинском журнале The Lancet были обнародованы данные исследования "Глобальное бремя болезней". Судя по цифрам за прошлый год, именно в России здоровая жизнь менее продолжительна, чем в Европе.

При отсутствии каких-либо хронических заболеваний ожидаемая продолжительность жизни в нашей стране оценивается аналитиками на уровне 63,7 года. По оценкам отечественных экспертов, отмечает ТАСС, такая ситуация связана с различными факторами риска развития неинфекционных заболеваний. Среди них и курение, и пристрастие к алкоголю, и низкая физическая активность, и неправильное питание.

Депутат Госдумы, председатель партии "Родина" Алексей Журавлёв довольно жёстко отреагировал на итоги исследования и в своём аккаунте в Twitter поставил неутешительный диагноз, отметив, что из всех болезней для граждан нашей страны есть две "самые опасные": "Либерально-олигархическая экономика и затхлая атмосфера бюрократического беспредела".

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Россия будет трещать по швам". Как при Ельцине: Михеев разъяснил уготованную нам Европой участь

Худший результат в Европе: Названа продолжительность здоровой жизни в России

Слова Лаврова посеяли страх в ЕС. Ночной кошмар Брюсселя раскрыл Вассерман: "Мы нужны Европе"

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация