Диетолог назвал пять опасных продуктов: "Едим и стареем"

  • Диетолог назвал пять опасных продуктов: Едим и стареем
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress

Известный российский диетолог Михаил Гинзбург назвал пять опасных продуктов, о вреде которых знают не все. Среди них, например, подсолнечное масло. Удивлены? А оказывается, если мы едим его много, то "страдаем и стареем".

Царьград узнал у известного врача-диетолога, доктора медицинских наук, автора уникальной методики похудения Михаила Гинзбурга, какие продукты стоит исключить из рациона или хотя бы уменьшить их потребление. В топ-5 вредных продуктов вошёл не только критикуемый всеми сахар, но и, казалось бы, богатое витаминами подсолнечное (и любое растительное масло).

На первое место по вредности эксперт поставил сахар: "Без вариантов. Сахар - его ничем не перекрыть":

Как только вы выводите из питания сахар - ваше питание уже становится на три четверти полезным.

Вторая группа вредных и опасных продуктов, заявил врач, - это продукты, богатые искусственными трансжирами. Это различные маргарины и пальмовое масло: то, которое поставляется в Россию и затем в изобилии используется в кондитерском производстве, относится к очень вредным.

А вот на третье место Михаил Гинзбург поставил бы любимое многими масло, но не сливочное, а, как ни странно, подсолнечное. Правда, вредным оно становится при избыточном потреблении.

Но, с другой стороны, оно у нас и есть, это избыточное потребление. То есть мы на нём жарим, мы его льём в салаты, мы на нём делаем всякие поджарки для супов там, в общем, его у нас много. Если его немного - это очень полезная вещь. Но у нас его, к сожалению, много, и мы через это, в общем-то, страдаем и стареем.

Раскритиковал диетолог и другие растительные масла, богатые омега-6-кислотами: например, соевое и кукурузное. Кстати, онкологи тоже предупреждают об опасности растительных масел. "Экспресс газета" привела слова хирурга-онколога Ивана Карасева, который рассказал о том, что рафинированное подсолнечное масло может вызвать рак. Дело в том, что в процессе рафинирования масло проходит обработку химическими веществами, от которых масло полностью очистить нельзя. А они могут нанести вред здоровью. 

Также в антирейтинг вошло красное мясо, которое повышает вероятность злокачественного течения атеросклероза, и продукты, богатые быстрыми углеводами: картошка, рис, изделия из просеянной муки, в том числе обычный белый хлеб из муки высшего сорта

Можно ещё сказать, что у нас за пятое место в топ-5 борются так называемые избыточно солёные продукты,

- добавил Михаил Моисеевич.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"На здоровье!", но не всем: Диетолог предостерегла от чрезмерного употребления каш

"Все заорали": Диетолог назвал сообщения о вреде молока "полной лажей"

Черешня подешевела? Ловите необычный рецепт: сытно и вкусно

Обсудить
Читать комментарии
"На здоровье!", но не всем: Диетолог предостерегла от чрезмерного употребления каш Методичка российской оппозиции: Гаспарян показал эволюцию - ни один план не сработал
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация