Диетолог предостерегла любителей пастилы: Сладкоежки должны знать врага в лицо

  • Диетолог предостерегла любителей пастилы: Сладкоежки должны знать врага в лицо
Фото: Olga Sokolova/Globallookpress

Известный диетолог предостерегла любителей пастилы: это только считается, что она не содержит сахара. А на самом деле в её составе та же самая фруктоза и глюкоза, только под другим названием. Доктор посоветовала всем сладкоежкам знать врага в лицо и внимательно читать надписи на упаковке.

Самым вредным продуктом диетолог и гастроэнтеролог Нурия Дианова считает сахар. В беседе с Царьградом она заявила, что производители зачастую обманывают потребителя, обещая, что в составе их лакомства нет сахара, а потому оно якобы полезно. Всё это - недобросовестные маркетинговые ходы, уверена Нурия.

Например, многие сейчас выбирают на десерт не конфеты, а более "здоровую" пастилу, которая якобы делается только из фруктов.

Написано "умные сладости". Они нифига не умные. Они, знаете, что написали? Без сахара, без фруктозы, что-то там без… А я читаю упаковку, а там написано: патока. А "патока" - другое слово, кондитерское. Патока - это та же фруктоза-глюкоза. Получается, обман потребителя.

"А почему бы не спросить эксперта или не перевернуть упаковку? Ведь если написано крупно - это ещё не значит, что внутри всё шикарно", - добавила Нурия. Она уверена, что главная опасность заключается именно в сахаре, но почти так же опасны трансжиры и различные добавки с маркировкой "Е": "Мы удивляемся, что у нас иммунитеты дохлые, аллергичные все дети. А потому что много вот таких ешек-ешек-ешек". Доктор рекомендует класть товары с таким составом обратно на полку и не обогащать недобросовестного производителя за счёт своего здоровья.

Кроме того, Нурия Дианова предупредила о том, что употребление некоторых видов молочки может привести к диарее или запору. Главные "вредители" - творожные сырки: в них часто находят плесень и дрожжи.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Дети за вами бегать будут!" Диетолог раскрыла рецепт домашнего "Тархуна"

Диетолог назвал пять опасных продуктов: "Едим и стареем"

От духов до шоколада: Врач перечислил неожиданные причины головной боли

Обсудить
Читать комментарии
"Расистская рыба": Скульптуре Русалочки досталось от активистов Black Lives Matter Грабители атаковали Европарламент под шум коронавируса. Пострадало свыше 50 депутатов
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация