Дистанционка навсегда и административка за двойки: Мессенджеры и соцсети наводнили фейки для родителей

  • Дистанционка навсегда и административка за двойки: Мессенджеры и соцсети наводнили фейки для родителей
Фото: Natalya Loginova/Russian Look/Globallookpress

Лига безопасного интернета обнаружила в соцсетях и мессенджерах мощные вбросы фейков. Недостоверных сообщений тысячи. Среди самых распространённых - дистанционное обучение навсегда и административка за двойки.

Активисты Лиги безопасного интернета в апреле обнаружили в WhatsАpp и Viber, а также в Instagram и "ВКонтакте" более 3300 сообщений о коронавирусе, в которых содержится недостоверная информация. Предполагается, что злоумышленниками произведён мощный вброс, чтобы создать панику среди родителей.

Первый фейк связан с переводом на дистанционное обучение. Мамы и папы получали уведомление, что с нового учебного года очное обучение в России отменяется. Эти ложные сведения продолжают распространяться даже на официальное опровержение, озвученное спикером Совета Федерации Валентиной Матвиенко.

Второй фейк касается успеваемости школьников. В сообщениях говорится, что плохие отметки детей обернутся для родителей вызовом в полицию. Якобы сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних будут привлекать их к административной ответственности.

"Мы призываем всех родителей не поддаваться на провокации и проверять всю подобную информацию в официальных источниках, задавать вопросы директорам школ, учителям", - обратилась к родительскому сообществу директор Лиги безопасного интернета Екатерина Мизулина.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Проще выговорить "Путин", чем "пандемия коронавируса": Фейки Навального объяснил Гаспарян

"Должно быть запрещено всё"? Лига безопасного интернета разоблачила фейк о кибердружинниках

Гуляют по родительским чатам и наводят страх: Как распознать фейк, рассказали специалисты по безопасному интернету

Обсудить
Читать комментарии
Александр Ф. Скляр о недостатках онлайн-концертов: Артисты "обнулились" в условиях самоизоляции "Мультики от Пентагона": Как США попытались отвлечь мир от миллиона американцев с COVID-19
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация