Докладывал дважды в час: Пашинян раскрыл нюансы переговоров с Путиным по Карабаху

  • Докладывал дважды в час: Пашинян раскрыл нюансы переговоров с Путиным по Карабаху
Фото: Russian Look/Globallookpress

Премьер Армении Никол Пашинян раскрыл нюансы переговоров с президентом России Владимиром Путиным. Пашинян объяснил, что за час дважды пришлось созваниваться с российским политическим лидером.

Премьер Армении Никол Пашинян рассказал, как проходили переговоры с президентом России Владимиром Путиным. Пашинян заметил, что пришлось дважды за час созваниваться, чтобы обсудить ситуацию в Нагорном Карабахе.

"Дважды за последний час беседовал по телефону с президентом РФ Владимиром Путиным. Обсуждались вопросы, связанные с населёнными пунктами в Лачинском коридоре, проблемой пропавших без вести, поисковыми работами, обменом пленными и телами погибших, размещением миротворцев, а также разблокировкой транспортных коммуникаций в регионе", - написал Пашинян в Facebook.

Пашинян уточнил, что такие телефонные переговоры проходили регулярно. Премьер Армении отметил, что информация о них не всегда становится достоянием общественности, учитывая частоту переговоров.

Напомним, что ранее сенат Франции принял резолюцию, в которой содержится призыв к правительству страны о признании непризнанной Нагорно-Карабахской Республики. Проигравший войну в Карабахе премьер-министр Армении Никол Пашинян назвал французскую резолюцию "историческим решением". А МИД Карабаха выразил надежду на то, что принятый в Париже документ вдохновит другие страны на аналогичные действия.

В то же время президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что расценивает резолюцию французского парламента как обычный листок бумаги. Формально он прав, так как принятый в Париже документ никого ни к чему не обязывает.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Новая угроза под боком России? Турция заселяет Карабах семьями сирийских боевиков

Премьер Армении Пашинян снова под огнём: "Вы людям помогите, а не премии раздавайте"

Россия, Россия, Россия: Карнаухов раскрыл французский парадокс с Карабахом

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация