Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Допрос шёл два дня: СМИ узнали о том, как Дуров объяснялся перед американцами за Gram
Фото: lukomore. Org/Globallookpress
Общество

Допрос шёл два дня: СМИ узнали о том, как Дуров объяснялся перед американцами за Gram

Основатель Telegram Павел Дуров в течение двух дней отвечал на вопросы юристов Комиссии по ценным бумагам и биржам США. В отношении Дурова, а также его партнёров по бизнесу проходит разбирательство в связи с запуском блокчейн-платформы Telegram Open Network (TON) для криптовалюты Gram.

Основатель мессенджера Telegram Павел Дуров был допрошен представителями Комиссии по ценным бумагам и биржам США. Как свидетельствуют материалы, поступившие в электронную базу федерального суда Южного округа штата Нью-Йорк, Дуров представил подробности относительно работы компании, а также продажи цифровых токенов Gram.

В ходе допроса (Дуров проходит в качестве свидетеля) у предпринимателя также спрашивали о том, когда и как он создал Telegram, где взял средства на запуск компании и создание мессенджера, а также о суммах на приобретение оборудования, кроме того, были вопросы и о численности штата, занимающегося разработкой проектов.

Отмечается, что часть ответов Дурова в представленной стенограмме была скрыта. Впрочем, из обнародованных фрагментов допроса стало известно, что путём размещения токенов Gram в 2018 году было выручено около $1,7 млрд. По словам предпринимателя, идея привлечь инвесторов через механизм ICO принадлежит самому Дурову.

Кроме того, в своих показаниях IT-специалист отметил, что считает Gram не ценной бумагой, а цифровой валютой.

Напомним, после проведения ICO, в ходе которого блокчейн-платформа TON Павла Дурова привлекла $1,7 млрд, SEC сочла, что компания продала токены незаконно, поскольку Gram не зарегистрирован ни в одной юрисдикции, а у инвесторов нет доступа к финансовой истории компании.

Уже после проведённого допроса Дурова SEC представила новые доказательства по спору с Telegram, якобы доказывающие, что команда Telegram рассматривала токены Gram как ценные бумаги. Основные слушания по делу назначены на конец февраля.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Telegram начал сбоить по всему миру. Вчера Дуров "объявил войну" WhatsApp из-за АНБ США "Это война!": Создатель Telegram Дуров пошел в атаку на WhatsApp Цукерберга. Но с его приложением тоже не все гладко — зарубежные СМИ Telegram объявил войну Цукербергу? Дуров призвал удалить WhatsApp с телефонов

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь