Авторизация
Новосибирск
Доверия русским нет, готовимся к жертвам? Британия может подставить своих под удар COVID-19
Cadu Rolim/Globallookpress
Политика Общество Коронавирус

Доверия русским нет, готовимся к жертвам? Британия может подставить своих под удар COVID-19

Доверия русским нет, готовимся к жертвам? Британия может подставить своих граждан под удар COVID-19, отказавшись от вакцины против коронавируса российского изготовления. По данным местных СМИ, Лондон, как и Вашингтон, не доверяет производителям из РФ и Китая.

Великобритания с высокой долей вероятности откажется от использования вакцины против коронавируса российского изготовления.

Об этом местной газете The Telegraph рассказал собственный источник, знакомый с ситуацией. По его словам, на Западе производителям из РФ и КНР не доверяют.

Кроме того, в своём решении Лондон во многом опирался на позицию американских властей, которые ранее также заявили, что не планируют применять русский препарат для вакцинации в стране.

Предполагается, что всё дело, возможно, не только или даже не столько в недоверии, сколько в юридических сложностях - принять лекарство из другого государства без долгих бюрократических процедур Запад попросту не сможет.

Telegram-канал "Выпускайте Кракена!" написал, что из-за этого Лондон и Вашингтон фактически готовы подставить под удар жизни своих граждан.

"Британии, правда, пока никто не предлагал, но она всё равно откажется", - добавил автор ресурса.

Напомним, ранее глава Минздрава РФ Виктор Мурашко сообщил, что испытания вакцины, созданной НИЦЭМ им. Гамалеи, завершены. Скоро стартует процесс регистрации препарата по новой, упрощённой системе.

Таким образом, массовая вакцинация от коронавируса может стартовать в России уже в октябре, отмечал министр.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? "Вектор" обозначил сроки вакцинации: Препарат от коронавируса поступит в производство уже осенью Клинические испытания прививки от COVID закончены: В Минздраве назвали сроки массовой вакцинации
Загрузка...