Дуров начал войну с Apple: Telegram подал властям ЕС антимонопольную жалобу на "яблочную" компанию

  • Дуров начал войну с Apple: Telegram подал властям ЕС антимонопольную жалобу на яблочную компанию
Фото: Valentin Wolf/Globallookpress

Telegram подал властям ЕС антимонопольную жалобу на Apple. Дуров обвиняет компанию в злоупотреблении монопольным положением на рынке мобильных приложений.

На компанию Apple была подана официальная жалоба о нарушении антимонопольного законодательства Евросоюза. Документы подала компания Telegram Павла Дурова. Подробности сообщает издание The Financial Times.

По данным издания, суть жалобы заключается в том, что Apple не позволяет пользователям iPhone и iPad скачивать приложения где-либо, кроме своего магазина App Store. Telegram просит еврокомиссара по вопросам конкуренции Маргрет Вестагер разобраться в этой ситуации.

Следует отметить, что это уже не первая подобная претензия к Apple. Аналогичные жалобы были поданы властям ЕС шведским музыкальным стримингом Spotify и владельцем мессенджера Viber, японской Rakuten. Они недовольны тем, что Apple берёт с разработчиков приложений ежемесячную "дань" в виде 30% от всех встроенных покупок в распространяемых через App Store приложениях, включая возобновляемые подписки. Объяснение компании, что эти выплаты необходимы для поддержания работы магазина, не выдерживают никакой критики, считает Павел Дуров.

Также в жалобе Telegram говорится, что Apple душит инновации, не позволяя распространять через свой магазин конкурирующие приложения. В качестве примера приводится проект игровой платформы, который Telegram хотел запустить в 2016 году, но от которого был вынужден отказаться из-за угроз Apple.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Apple и Google - новая "Золотая орда": Мишустин засмеялся после слов вице-президента Telegram

Суд США разрешил компании Telegram не признавать вину, но обязал заплатить $1,22 млрд

Данные пользователей Telegram под угрозой? Миллионы номеров слили в Сеть

Обсудить
Читать комментарии
Как обмануть детектор лжи: Комментируя дело о распиленном рэпере, Горгадзе раскрыл "1000%-ный метод" Прибавка к пенсии с 1 августа для работающих: Как получить тем, кто уже ушёл на отдых?
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация