Авторизация
Новосибирск
Епархия подала в суд. Церковь попросила вернуть ей здание захваченного храма
Фото: Daniil Ivanov/Russian Look/Globallookpress
Общество Церковь и общество

Епархия подала в суд. Церковь попросила вернуть ей здание захваченного храма

Епархия подала в суд из-за захвата экс-схимонахом Сергием монастыря. Арбитражный суд Свердловской области принял иск, следует из картотеки суда.

Екатеринбургская епархия обратилась с иском в Арбитражный суд Свердловской области для признания права собственности на Среднеуральский монастырь, где укрывается отлучённый от церкви бывший схимонах Сергий (Николай Романов). Это следует из данных картотеки суда.

"Екатеринбургская епархия Русской Православной Церкви обратилась в арбитражный суд с исковым заявлением к администрации городского округа Среднеуральск о признании права собственности на здание храма иконы Божией Матери "Спорительница хлебов", являющегося частью монастырского комплекса женского монастыря в честь иконы Пресвятой Богородицы "Спорительница хлебов" в Среднеуральске", - сказано в определении суда. Документ процитировало РИА "Новости"

Позже стало известно, что прихожане храма не пустили на территорию обители судебных приставов. Они прибыли, чтобы провести экспертизу. Ранее Следственный комитет возбудил уголовное дело об истязании детей на территории монастыря. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной Лукашенко вернётся к Святой Руси? Какие последствия может иметь "анафема" белорусских раскольников На верующих - с арматурой и под прикрытием полиции: Раскольники ПЦУ силой захватили храм
Загрузка...