Евросоюз вновь продлил антироссийские санкции, не забыв наказать "угнетаемый" Крым

  • Евросоюз вновь продлил антироссийские санкции, не забыв наказать угнетаемый Крым
Xinhua/Globallookpress

Совет стран Евросоюза в очередной раз продлил на год санкции против России в связи с присоединением Крыма, не забыв наказать и сам "угнетаемый" полуостров.

В частности, ограничительные меры запрещают ввоз в ЕС любых товаров из Крыма и Севастополя, а также накладывают запрет на любые инвестиции в туристические и финансовые проекты на территории Крыма.

Брюссель также не разрешает экспортировать в регион европейские технологии, которые необходимы для работы транспортной, телекоммуникационной, энергетической и добывающей сфер.

ЕС продлевает санкции на один год. Сегодня Совет принял решение продлить санкции, введённые в связи с незаконной аннексией Крыма и Севастополя Российской Федерацией, до 23 июня 2021 года, - говорится в официальном заявлении Евросоюза.

Напомним, что ЕС ввёл санкции в 2014 году после того, как Крым воссоединился с Россией по итогам народного референдума. Европейские лидеры заявили, что снимут санкции, когда будут реализованы Минские соглашения - комплекс мер по урегулированию конфликта в Донбассе. Однако проблема заключается в том, что данный процесс зависит не от России, а от Украины и республик Донбасса.

Президент РФ Владимир Путин неоднократно заявлял, что отказ признавать переход Крыма в состав России является неуважением к праву народа на самоопределение. Кроме того, он обращал внимание на противоречия в политике ЕС. Брюссель, с одной стороны, говорит о том, что Крым якобы "захватили" силой, а с другой - вводит санкции против крымчан, фактически наказывая их за сделанный выбор. Таким образом, сам факт санкций против Крыма является невольным признанием крымского референдума.

 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Не за горами": Крымские санкции "отменит" пандемия - эксперт

Ответ надо продумать: Санкции США против "Северного потока - 2" взволновали бундестаг

"Санкции стали дырявыми": Раздававшая майданцам печеньки Нуланд посоветовала США взяться за Россию

Обсудить
Читать комментарии
Всё внимание на Южное полушарие: Онищенко о прогнозах "второй волны" коронавируса "Машина времени": В Петербурге восстановят первый линейный корабль времён Петра I
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация