Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Фу, гадость какая!: Креатив украинских спортсменов оценили в России
© via www.imago-images.de//Globallookpress
Политика

"Фу, гадость какая!": "Креатив" украинских спортсменов оценили в России

"Креатив" украинских спортсменов в отношении названия своей команды оценили в России. В этом случае все мнения выразила одна ёмкая фраза: "Фу, гадость какая!"

Таким образом жители нашей страны отреагировали на инцидент в украинском городе Новомиргороде. На Дне города там выступила местная баскетбольная команда под названием… "Гитлеровцы".

По словам экс-замглавы Госсельхозинспекции Украины Игоря Немировского, который является уроженцем города и который обратил внимание на ситуацию, самым страшным в инциденте стало то, что целую толпу, собравшуюся на площади, не смутило это название. Все восприняли его как нечто обычное, будничное. Он уточнил: неужели представители горсовета будут вручать грамоты и медали... "Гитлеровцам"?

Только через два дня мэр города Игорь Забажан отреагировал на инцидент, уточнив, что спортсмены уже сменили название команды и с ними будет проведена беседа о недопустимости подобного в дальнейшем. Он оправдал юных почитателей нацизма увлечением компьютерными играми с нацистской символикой - дескать, поэтому они не увидели ничего зазорного в таком названии.

Градоначальник добавил, что намерен инициировать в городе образовательные мероприятия, чтобы напомнить школьникам о том, "почему на Украине запрещена нацистская символика".

В русском сегменте интернета инцидент восприняли однозначно негативно. Комментаторы с иронией отметили, что, мол, "на Украине нацизма нет". В целом же реакцию пользователей Сети ярко выразил один из комментаторов.

"Фу, гадость какая!" - написала Виктория Никифорова.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Нас должны были вакцинировать 12 лет назад. Опасный эксперимент стал реальностью сейчас "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Мрачный гротеск": В Польше нашли доказательства господдержки нацизма Киевом
Загрузка...
Загрузка...