"Где мы с вами живём? В зоолаборатории?": Новая инициатива ЦБ вызвала гнев Пронько

  • Где мы с вами живём? В зоолаборатории?: Новая инициатива ЦБ вызвала гнев Пронько
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress

ЦБ предложил правила разделения клиентов банков на группы риска: зелёный, жёлтый и красный". "Где мы с вами живём? В стрип-баре? Или в зоолаборатории, где нас изучают, ставят эксперименты, делят на группы?" - возмутился Пронько, напомнив про остальные аналогичные инициативы.

Центробанк разработал систему определения благонадёжности клиентов банков, предполагающую разделение их на группы риска: зелёную, жёлтую и красную. Инициативу оценил обозреватель Царьграда Юрий Пронько.

Он напомнил, что ЦБ не единственный, кто решил заняться оценкой граждан России. Мэрия Москвы собирается устанавливать "лояльность" москвичей, а страховщики требуют доступа к базам камер видеонаблюдения и даже предлагают за это деньги, отмечает обозреватель Царьграда.

Кроме того, недавно переименовавшийся Сбер намерен торговать данными по транзакциям своих клиентов. А про то, как мобильные операторы сливают данные абонентов можно даже не рассказывать, добавляет Пронько.

"Где мы с вами живём? В стрип-баре? Или в зоолаборатории, где нас изучают, ставят эксперименты, делят на группы?" - негодует он.

Напомним, что пандемия коронавирусной инфекции COVID-19 резко ускорила процесс "цифровизации". Однако результаты этого процесса всё меньше похожи на обещанный "цифровой рай" и всё больше на "цифровой концлагерь".

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Светофор" ЦБ: Банки в России получат о нас всю информацию - о "красной зоне" рассказал Ракша

В ЦБ придумали способ избавить банки от сомнительных клиентов. Кто в зоне риска?

Отвечать за провал пенсионной реформы должен Греф: ЦБ и Минфин загнали в угол реальным планом

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
В прямом эфире: Цифровой рубль ЦБ: чего испугались банкиры?
регистрация