Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Глава общины Гегамасар подтвердил гибель солдата-срочника с армянской стороны при обстреле
MOD Russia/Globallookpress
Происшествия Политика

Глава общины Гегамасар подтвердил гибель солдата-срочника с армянской стороны при обстреле

Минобороны Республики Армения также подтвердило факт перестрелки и смерть солдата.

Сегодня, 22 ноября, ряд СМИ сообщили о перестрелке на границе Армении и Азербайджана. При этом также говорилось о том, что в Министерстве обороны Армении изначально отрицали факт стрельбы. 

В качестве места обстрела армянских позиций Азербайджаном называют Норабак Гегаркуникской области. Эту информацию подтвердил глава укрупненной общины Гегамасар Акоп Аветян в беседе с представителем “Sputnik. Армения”. 

По словам Аветяна, вследствие перестрелки были ранены несколько солдат с армянской стороны (точное число он не назвал), а также есть один погибший. Согласно его заявлению, Азербайджан вёл точечный обстрел армянских позиций из стрелкового оружия разного калибра, преимущественно из пулеметов. 

“Паники среди населения нет, но, естественно, многие беспокоятся за безопасность своих детей”, — отметил глава укрупненной общины Гегамасар. 

Впоследствии информагентство “Armenia Today” привело заявление Министерства обороны Армении: 

“Около 18:10 22 ноября подразделения ВС Азербайджана из стрелкового оружия различного калибра открыли огонь в направлении армянских позиций, расположенных на участке села Норабак Гегаркуникской области. В результате смертельное огнестрельное ранение получил военнослужащий срочной службы, рядовой Сурен Юрикович Сафарян (2002 г. р.)”. 

Также было отмечено, что перестрелка прекратилась около 19:30. 

Ранее “Царьград. Армения” рассказывал об обрушении общего балкона в Ахтанаке Тавушской области. В результате данного ЧП погиб один человек. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? В Ереване проходит акция протеста: парализовано движение на нескольких улицах В Ереван прибыл Председатель Правительства России Михаил Мишустин Соросовские активисты "Сасна Црер" у посольства США требуют, чтобы Армения отреклась от России

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь