Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Горздрав Ростова после жалоб горожан готов провести проверку строящейся инфекционной больницы
Фото: сайт правительства РО.
Общество

Горздрав Ростова после жалоб горожан готов провести проверку строящейся инфекционной больницы

Ростовчан возмутило, что медучреждение, по их словам, будет соседствовать с мусорным полигоном и местом сброса канализации.

 Управление здравоохранения Ростова-на-Дону в ответ на многочисленные жалобы ростовчан готово провести проверку инфекционной больницы, которая строится в Первомайском районе. Об этом ведомство сообщило на официальной странице губернатора Ростовской области Василия Голубева, где и появились критические комментарии жителей донской столицы.

Отличное расположение, браво! Дорожное покрытие "убито" напрочь. Обещали принять меры, а воз и ныне там... Вечная пробка! Рядом с больницей также располагается мусорный полигон, который сегодня, 31 мая, горит вовсю! И черный дым валит во все стороны, в том числе - и в сторону будущего госпиталя, а также рядом место сброса Аксайской канализации в непосредственной близости. Ну, прям, идеальное место!

- возмутилась ростовчанка Елена.

Так она отреагировала на информацию главы региона о том, что строительство больницы выходит на финишную прямую и уже здесь ведётся благоустройство территории, а в самой инфекционке начали устанавливать и монтировать оборудование.

В ответ на это сообщение Горздрав разместил свой ответ:

Управление здравоохранения города Ростова-на-Дону готово провести внутреннюю проверку качества оказания медицинской помощи.

Однако о самой стройке медики города вряд ли что-то могут рассказать, потому как заказчиком в данном случае выступают Минстрой и Минздрав области.

Как сообщал ранее Царьград, строительство новой инфекционной больницы стартовало в июне прошлого года. На первом этапе построено девять корпусов: больничные, инфраструктурные, хозяйственные, административные здания. Завершить его подрядчик взялся до 31 июня, а пока на стройке работают в две смены около шестисот строителей и более тридцати единиц техники.

Кстати, продлить срок сдачи, а также увеличить на полмиллиарда рублей смету подрядчику — компании, принадлежащей самому богатому депутату областного Заксобрания Евгению Дегтярёву — удалось через суд, после того, как Голубев признал факт срыва сроков строительства.

На втором и третьем этапах строительства будут возведены патологоанатомический корпус, пищеблок, лечебно-консультативный корпус и детский инфекционный корпус на 100 коек. Полностью завершить создание нового инфекционного центра планируется до конца 2024 года.

Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен и присоединяйтесь в соцсетях ВКонтакте и Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.TV.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Застройщика инфекционной больницы в Ростове, отсудившего 500 млн у властей, оштрафовали на 50 тысяч Фирма депутата ЗС РО отсудила у облправительства ещё полмиллиарда на инфекционную больницу в Ростове Губернатор признал срыв сроков по строительству инфекционной больницы в Ростове