Грабители атаковали Европарламент под шум коронавируса. Пострадало свыше 50 депутатов

  • Грабители атаковали Европарламент под шум коронавируса. Пострадало свыше 50 депутатов
Thierry Monasse/Globallookpress

Грабители атаковали Европарламент под шум коронавируса. Пострадало свыше 50 депутатов, которые недосчитались персональных вещей, в основном техники - компьютеров и планшетов. Между тем на охрану здания на текущий год выделено более 23 миллионов евро.

Грабители атаковали здание Европарламента в Брюсселе, которое оставалось пустым в период режима ограничений на фоне коронавируса, сообщает издание Politico.

В результате пострадало как минимум 50 парламентариев, которые недосчитались персональных вещей, в основном техники - компьютеров и планшетов.

Преступники смогли каким-то образом обойти охранную службу и разграбить целый ряд депутатских кабинетов. При этом здание во время самоизоляции постоянно патрулировалось. Для этого задействовали большое число сотрудников.

Отмечается, что на охрану Европарламента на текущий год выделено более 23 миллионов евро. Эта сумма указана в утверждённом бюджете ЕС.

Немецкий парламентарий Нико Семсротт рассказал, что остался без двух ноутбуков. Он выразил возмущение в связи со сложившейся ситуацией и призвал руководство по безопасности Европейского парламента как-то прокомментировать случившееся.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Евросоюз отказался пускать российских туристов

Евросоюз вновь продлил антироссийские санкции, не забыв наказать "угнетаемый" Крым

"Мы можем бороться": Евросоюз счёл Россию и Китай авторами свыше пятисот фейков о коронавирусе

Обсудить
Читать комментарии
Диетолог предостерегла любителей пастилы: Сладкоежки должны знать врага в лицо Мощный ливень парализовал столицу, Москва опять плывёт
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация