Авторизация
Новосибирск
Греф замахнулся на Церковь. Считывается оккультный характер экспериментов
© Viktor Chernov Russian Look/Globallookpress
Общество Экономика Эксклюзив

Греф замахнулся на Церковь. Считывается "оккультный характер экспериментов"

Герман Греф заявил, что не видит ничего странного в совмещении жизни по библейским заповедям и развитии технологий искусственного интеллекта без каких бы то ни было красных линий. Оценивая сказанное, Михаил Тюренков подчеркнул, что такие соединения отсылают нас к уже известной деятельности Грефа, где считывается "оккультный характер экспериментов".

Глава Сбера Герман Греф выступил на Всемирном экономическом форуме в Давосе. Он принял участие в панельной дискуссии на тему "Содействие ответственному лидерству в области искусственного интеллекта (ИИ)". Отвечая на вопросы модераторов, Греф заявил, что не видит причин проводить красные линии в вопросах развития ИИ. И более того, заявил, что технологии искусственного интеллекта вполне можно развивать и опираясь на библейские заповеди. 

"В Библии есть 10 заповедей. И я считаю, что стоит помнить об одном ключевом принципе при применении этих технологий (ИИ. - Ред.): первый - я называю ИИ технологией XXI века, эта технология пронизывает нашу повседневную жизнь и способствует развитию всех сфер нашей жизни. И мне кажется, что можно опираться на заповеди при внедрении ИИ. И это можно обсудить, как можно содействовать внедрению ИИ при соблюдении заповедей". 

Руководитель религиозной редакции Царьграда Михаил Тюренков, комментируя сказанное, подчеркнул, что "мессианские замашки Германа Грефа и его "экосистемы" постепенно вызывают апокалиптические опасения".

"Ссылаясь на Священное Писание, Герман Оскарович отнюдь не делает шаги ни к собственному покаянию (хотя бы перед теми же обманутыми вкладчиками 1990-х и отвергнутыми Сбером крымчанами), ни пытается изменить банковскую сферу в соответствии с христианскими этическими принципами. Его эффектное словоблудие, скорее, напоминает действия дьявола-искусителя, который тоже прекрасно знал и неоднократно цитировал Священное Писание. Говоря же об ИИ, Греф совмещает не только упомянутую мессианскую идею (уж не Герман ли Оскарович собственнолично вырисовывается в виде очередного лжемессии?), но и средневековый иудейский миф о рукотворном великане Големе (несмотря на то, что формально сберовский ИИ использует иную мифологию и носит имя греческой античной Афины). В любом случае, особенно памятуя регулярные опыты Грефа с индийским языческим колдуном Садхгуру, активно привлекаемым к корпоративным камланиям Сбера, легко сделать вывод об оккультном характере грефовских экспериментов. Сколько бы он ни апеллировал к ветхозаветным 10 заповедям, это отнюдь не оправдывает его антихристианскую деятельность". 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Предательство элит: Нас разрушает система, в которую вложены деньги Грефа Греф загнал нас в параллельный мир, где он – президент Греф против детей. Эпизод 2. Дистанционка убивает
Загрузка...
Загрузка...