Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Гринпис воспользовался трагедией на шахте Листвяжная: Виноват отказ от договора по метану
Фото: Kemerovo Region Government/Globallookpress
Политика Беда в Кузбассе

Гринпис воспользовался трагедией на шахте "Листвяжная": "Виноват отказ от договора по метану"

Взрыв на шахте в Кузбассе перекликается с неприсоединением России к "метановому соглашению", заявили в Гринпис. "Такие соглашения позволяют сократить выбросы метана, в том числе и на угольных шахтах, что убивает наших шахтёров", - сказал представитель организации в эфире "Эха Москвы".

Трагедию на шахте "Листвяжная" в Кузбассе уже пытаются использовать в политических целях. Взрыв связали с отказом России присоединиться к "метановому соглашению" на минувшем климатическом саммите в Глазго. Соответствующее заявление прозвучало из уст проектного директора отделения Greenpeace в России Владимира Чупрова.

Речь идёт о взрыве метана в шахте "Листвяжная", который произошёл утром 25 ноября. В результате этого происшествия погибли 11 горняков и ещё несколько десятков получили ранения. И пока страна скорбит вместе с родственниками жертв трагедии, Greenpeace спешит станцевать на костях погибших.

То, что произошло в Кузбассе, перекликается с тем, что происходило на другом конце нашего континента - в Глазго, где проходила конференция по климату,

- заявил Владимир Чупров во время интервью радиостанции "Эхо Москвы".

Он указал, что Россия, Китай и Индия не присоединились к "метановому соглашению", которое предполагает сокращение на 30% к 2030 году выбросов метана. По словам Чупрова, этот договор якобы мог предотвратить трагедию.

Такие соглашения позволяют сократить выбросы метана, в том числе и на угольных шахтах, что убивает наших шахтёров,

- сказал он.

Чупров надеется, что после трагедии Россия пересмотрит своё отношение к соглашению и присоединится к нему.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной"