И жиры, и углеводы, и витамины: Экс-повар Кремля раскрыл секрет "президентского" иммунитета

  • И жиры, и углеводы, и витамины: Экс-повар Кремля раскрыл секрет президентского иммунитета
Фото: digifoodstock.com/Globallookpress

В условиях, когда коронавирус не щадит даже самых высокопоставленных особ, людей особенно волнует здоровье президента. Экс-повар Кремля рассказал об особенностях поддержания иммунитета главы государства: в меню обязательно должны присутствовать продукты, богатые жирами, углеводами и витаминами.

Экс-повар Кремля, президент Национальной ассоциации кулинаров России, Виктор Беляев поделился с читателями Царьграда секретами "президентского иммунитета". В те годы, когда он сам занимался приготовлением пищи для главы государства - а это было при разных правителях, - во время эпидемий ОРВИ меню менялось "в пользу витаминизированного":

Добавлялись дополнительные морсы из ягод натуральных, наших ягод - клюква, брусника. Затем весна - уже пошла свежая капуста, молодой картофель, зелень, редис.

По словам Беляева, для иммунитета крайне важно, чтобы питание было разнообразным и высококалорийным. "Чтобы присутствовали и жиры, и углеводы, и, естественно, витамины, такие как С - основной поставщик иммунных сил", - пояснил повар.

Кулинар уверен: сейчас, при Путине, сохранилась та же система. Виктор Беляев рассказал также, что в кремлёвском комбинате питания традиционно делают ставку на русскую кухню, а от роскошных столов с блюдами осетрины давно отказались. "Всё минимизировано, всё с личной подачей каждому гостю, на столе, кроме цветов, пирожных и фруктов, ничего нет", - подчеркнул специалист.

Ранее в интервью нашему каналу Беляев рассказывал о травах, которыми лечили членов Политбюро. Чай и кофе многим из них были противопоказаны, поскольку содержат кофеин. А многие в "верхушке" были тогда гипертониками, поскольку прошли войну, напомнил Беляев.

Но нынешний наш президент, отметил тогда экс-повар, физически здоровый человек. Поэтому ясно, что травы он пьёт очень полезные, алтайские. 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Экс кремлёвский врач объяснил риски для онкобольных в пандемию

Учёные обнаружили новую группу носителей иммунитета к коронавирусу. Они не болели COVID-19

Немецкие учёные нашли иммунитет к COVID у тех, кто никогда им не болел

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
В прямом эфире: Отпевание протоиерея Димитрия Смирнова
регистрация